退会ユーザー
おはようございます。
月齢は関係なく
オムツSサイズが小さく感じてきましたら
Mサイズに変えるといいと思いますよ!
サイズは個人差あるんで、ピッタリしたのだとオムツかぶれになったり、モモが窮屈で赤ちゃんが機嫌悪く泣きやすくなったりもあるので。
オムツのサイズ変えたり
メーカー変えたら機嫌良くてクズリが減ったりとか意外とありますよ!
参考にまで★
mm.7
うちは4ヶ月6キロですが、パンパースのみどり、テープM使ってますよ?
紫千
5ヶ月の頃7キロ超えてましたが緑パンパースのM使ってました(^^)
お腹のところは1から変わらないけど、足回りが跡ついたので3ヶ月頃からMにしてました。今は8キロないですかLにしてます。
ほな
うちの息子も5ヶ月ですが
ムーニーのLサイズです◡̈
太もも太めのむちむち君なんで
3ヶ月の終わりぐらいから
もうLサイズです(笑)
月齢、体重に関係なく
小さそうならサイズアップした方がいいと思います◡̈
まこっちん
うちは、5ヶ月6.7キロくらいですが、パンパースのMを、はかせています!
みなみ
うちもパンパースMです。6.9kgぐらいで小さくて変えました!
ぴったりです!
えりりりり*
うちは昨日五ヶ月になりましたが、もう9キロ近いのでオムツはLです(^^)
3ヶ月になる前に7キロありましたが、その時はもうすでにMサイズでしたよ♥︎
パンパースは元々作りが小さいので、メーカーを変えたりサイズアップがいいと思います!
れ♡
同じくらいの月齢と体重です!
メリーズのテープSと
ムーニーのパンツS使い分けてます!
パンパースは小さめの作り
だったような気がします!
奏♂mama
5ヶ月7㌔で緑パンパースのMこの間から使い始めました!Sだとももに跡がつくし、うんちも漏れてしまったので…Mだとまだ大きいかな?とも考えましたが思いの外ぴったりでしたよ!
えみり
回答ありがとうございます😃
まとめてのお礼になってすみません‼
もう、Mにします!💦💦
皆さんの意見とっても参考になりましたー!
ありがとうございました♡
コメント