※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘が保育園に通い始め、家事と育児と仕事の両立が不安です。夕方の忙しさに加えて夕飯の支度が心配です。

一歳になったばかりの娘が、4月から保育園に通います。家事と育児と仕事の両立が不安です。ただでさえ夕方はグズグズなのに、帰ってきてから夕飯の支度なんてできるんでしょうか(><)

コメント

うちは出来なかったので前日の夜に作っておいてあとは温めるだけにしてます!

• りー

りー

前日に作っておけば安心ですね!

• 2月26日
(^O^)

私はおんぶしながらしたりしてます✨

• りー

りー

おんぶは重すぎるし娘か暴れるので無理そうです(><)

• 2月26日
コスモス

私も4月から預けるんですが不安です😂
仕事はフルタイムだっだですが、職場の制度を使って、時短にしてもらいますが、それでも不安です💦

• りー

りー

私もフルタイムです(><)ほんと不安ですよね💦

• 2月26日
すずらん

保育園に行きだして1ヶ月もすれば生活習慣が身につき夕方のグズグズなくなるとおもいますよ♡
うちはそうでした^ ^

• りー

りー

そうなんですね!
    昼間会えない寂しさから、さらにグズグズになりそうな気がしてました(><)

• 2月26日
yKI◡̈♥︎

私も同じこと思ってます💦
なるべく朝のうちに作っといて、夜は少し手を加えるだけの状態にしたいなぁと思ってますが、できるのか、、
でもなんとかなると信じて頑張ります😂

• りー

りー

やはり帰ってきてから全部やるのは難しいですよね💦
    なるとかするしかないですのねぇ😂

• 2月26日
y

私も4月から子供2人保育所預けます!
わかります!私も不安です😂
お互い大変でしょうけど頑張りましょう!!♥️

私も上の子が一歳半の時に働きましたがすっごいバタバタしました~😂でも充実感があって好きでした!しんどいですが頑張ってくださいね🙏