※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

ストローマグをもう1つ買うべきか悩んでいます。3回食になるので水分摂取も増えると思います。WOWベビーのコップは持っています。コップ飲みの練習はいつからがいいでしょうか?メーカーはどこがおすすめでしょうか?

ストローが上手に使えるようになりました。今リッチェルのストローマグを使っていますがもう一つストローマグを買おうか迷っています。一つで十分でしょうか?これから3回食になっていくと水分をとることも増えると思うのですがもう一つあったほうが便利でしょうか?また買うとしたらどのメーカーのがいいでしょうか?
ちなみにWOWベビーのコップは持っています。コップ飲みの練習はいつからしたらいいのでしょうか?

コメント

もこ

一つで十分だと思いますよ😊基本麦茶しか飲ませないだろうから、なくなれば足していけばいいんじゃないでしょうか?
コップは、子供が自分でコップ持ち上げたりし始めた時にコップ飲み練習始めましたー♩11ヶ月くらいでした!

• みかん

みかん

ありがとうございます😊今は食事のたびに洗っていて、洗い替えにあったほがいいのかなー?と思ったのですが、なくても大丈夫でしょうか?
    コップを持ち上げだしたらコップ飲みはじめたらいいんですね!

• 2月26日
はらぺこりん

うちもリッチェル使ってます♬
2つあった方が便利だなと思い、ピジョンの500円くらいのストローマグを買い足して日替わりで使ってますよ。

• みかん

みかん

ありがとうございます!日替わりで使われてるんですね!今使うごとに洗っているので洗い替えにもう一つくらいあったほうが便利ですかね?またお出かけ時にも使われたりしてますか?

• 2月26日
  • はらぺこりん

はらぺこりん

使うごとに洗われているんですね‼
    私はズボラなので食べカズが浮いてたらゆすいでるだけです(;´ρ`)
    ちなみにいつも翌朝洗っていて、次の日は別の物を使っています。なので、洗い替えのために買い足した感じです。
    お出かけ中はマグひとつ持って行って別でペットボトルや小さいパックの麦茶を持ち歩いていて、マグの中身が少なくなったら、そこから継ぎ足してます。

• 2月26日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!とても参考になりました😊今は洗ってますが回数が増えると面倒でやらなくなりそうだな〜と😅またお出かけ用もどうしようか迷っていたので探してみたいと思います💕

• 2月26日
かか

うちもリッチェル使ってました〜!でも、うちの子は下手くそだったのか吸ってはダラダラこぼすので、ちょっと見た目が派手なmunchkinに変えたらデザインと持ちやすさが気に入ったのか飽きずに使ってますよー🥤
おススメです!

• みかん

みかん

ありがとうございます!munchkinかわいいですね!飲みやすそうです😊

• 2月26日