コメント

あつこ
1ヶ月の際、お宮参りの写真を撮りに行きました🕴🏻 時間は1時間半くらいで撮影後にお店の人に頼んで授乳させてもらいました🙆♀️💡 赤ちゃんは途中まで寝ていましたが、途中から起きてましたが、カメラマンもアシスタントの方も女性で赤ちゃんの扱いに慣れていてグズることなく撮影できました✨

ささ
お宮参りの写真を撮りにスタジオアリスに1ヶ月半で行きました!
グッズグズで泣いてるか怒ってるかの娘でしたが眠かったみたいで、、
平日でその後の予約も少なかったようなので一旦休憩し昼寝と授乳を済ませ再度トライ!
その後は時折笑顔も見せながら大人しく撮ることができました(*'ω'*)
まだ授乳間隔もまばらだったりで大変でしたが今ではいい思い出です!
怒ってる写真も可愛くて買いました笑
休憩も入れると4時間くらいでしたが後半戦は1時間掛からずパパパーと終わりました(*´ェ`*)
-
踊るインコ
返事おそくなりました🙇♀️
大体そのぐらいの時間かかるんですね🔅
私もスタジオアリス考えてます🌝- 2月26日

スイカ
こんにちは!
うちはお宮参りの後に行きました!
着る衣装の枚数で時間は大分違うかと思いますが、私の場合は家族写真、赤ちゃんのみで衣装は1枚だけでやりましたが、撮った写真も選んだりしたのでトータル2時間弱でした。。
何より時間が掛かったのが息子が写真館に行ったら爆睡してしまって😅
まず起こすのに大変でした💦
写真館の人も衣装は何枚でもいいですよーって言ってくれるんですけど、私は疲れるのが嫌だったので1枚で大丈夫です!!と何度も言いました笑笑
-
踊るインコ
爆睡してしまったら起こすのに大変そうですよね😅
私も1枚で考えてます笑- 2月26日

ママ
ちょうど1ヶ月になった日にお宮参りと写真撮りに行きました!
撮影は1時間もかからなかったと思います!撮影後、写真選びが30分くらいでした!
うちは寝起きの撮影だったので若干不機嫌でしたが、カメラマンさんが手慣れているのでガラガラであやしながら撮ってくれたり、上手く目線誘導してくれたりして、もう全てお任せって感じでした!
授乳やオムツ替えのスペースもあるので心配いらないかと思います!
-
踊るインコ
返答が遅くなりすみません🙇♀️💦
短時間ですみそうですし、スペースもあるとのことで安心しました🙌- 2月27日

あき
お宮参りの後に小さな写真館へ行きました!
そのあと食事を予約していたので、50分くらいで終了しました。
撮影中何をしても起きず頭ユッサユッサぐらんぐらんされて乱暴に扱われてとても不快な気持ちになりました😱
-
踊るインコ
それは不快になりますよね😐💦
それも踏まえた上で写真館検討したいと思います🔅- 2月27日

みー
生後27日目、ニューボーンフォトを撮りに行きました!
撮影自体は20分ほどで、ササッと撮って頂き、打ち合わせなど含めて1時間半程でした😊
撮影中はカメラに興味深々で、泣かずにキョトンとしていました!着替えの時はちょっとグズりましたが、写真館の方がうまくあやしたり水の流れる音を流しながら落ち着く雰囲気を作ってくださりました!
-
踊るインコ
撮影時間20分ほどって早くていいですね✨そんなに早く終わるなら安心です🙌- 2月27日
踊るインコ
生後1ヶ月でも大丈夫そうですね🤔
参考になりました、ありがとうございます😊