授乳中の娘が寝ないため、寝不足で疲れています。他のママ友は10時間寝る子が多く、困っています。対処法を教えてください。
3ヶ月の娘と毎日楽しく過ごしています🤗うちの子はおっぱいをちびちび飲みで、1時間に一回授乳することもあります💦今日は乳腺炎になってしまい、飲みにくいのかなんなのか、飲んで眠くなって寝て、置くと泣いてまた授乳。それの繰り返しを何回もしていて、もう何時間置きという次元では無くなっています😂1時間置きともなると、ずっと授乳しているような感覚になり、ちょっと疲れで弱音を吐きたい、、そんな気持ちです😢😢そんなママさんいらっしゃいますか?
夜3.4時間寝てくれても次寝かせたら1.2時間ですぐ授乳、、周りのママ友は完ミの子が多いからか、10時間寝ると言っていてびっくりです🙄きっともっと大変なママさんもいらっしゃるとおもいますが、寝不足の疲れが結構きています😭😭
眠くて仕方ない、、でも子どもは寝ない😮置くと泣くの繰り返し、、😵何か対処法などあれば教えて下さい🙇🏻♀️💕
- みーまま
コメント
なお
一人目は、夜中四時間ぐらいねないこでした。
完母乳にこだわりずーっと吸わしていました…
二人目は、昼間長く起きるけど夜は二時間おきでの授乳でなんとか…
寝ないときはミルク足そう!って気持ちでやってるとミルク足すことなくすんでます。
おくと泣くときは授乳クッションの上で寝かしてそのまま抱っこでわたしも寝てます…
熟睡してから布団に寝かせると泣かないで寝てくれました
ゆいちゃんママ
お疲れさまです。
おっぱいの状態が気になるようでしたら一度助産師に見てもらうといいかもです!
アドバイスももらえるとおもいます!
-
みーまま
今日早速病院に行ってきました✨あまり痛みは変わってないですが、マッサージのアドバイスを頂きました🤗食生活も気をつけないと、、💦ありがとうございます🤗💓
- 2月26日
kちゃん
はじめまして〜。うちも3ヶ月のベビーちゃんと楽しく過ごしてます❣😄
夕方からは1時間に一度あげてますよ〜!乳腺炎辛いですよね(+o+)
私もなりました!
母乳外来でマッサージしてもらって葛根湯飲んで落ち着きましたよ!
本当これしてもらって凄く落ち着いたのでしんどかった2週間はなんだったのか(笑)
早目の受診がオススメです。
その時しかも授乳し過ぎで乳首一周まで切れて激痛の中の授乳でした。(T_T)
飲ませる時に気合をかけて(笑)あげてましたよ。
昨晩は2時間に一度起きておっぱい飲んで寝ての繰り返し。
そーっと寝かせても背中にスイッチがあるのかと、思うくらい、抱っこをおろしてベッドに置くとすぐ起きちゃう事も(´;ω;`)
その時は添い乳で寝かせたり.....
昼間まとめて寝てくれる時間もあるので、でもしかして昼夜逆転した?って心配してます。
ベビーちゃんと子育て大変だと思いますがお互い頑張りましょうね!❣
-
みーまま
同じ月齢のお子様心強いです😊今日病院でマッサージして頂きました!お薬は出してもらえなかったので、お家にある葛根湯のんでます😭夜二時間置き大変ですね💦ママ友は同い年の子と思えないほど寝るしトラブルなさそうなので、落ち込んでいましたが、同じように頑張っているママさんがいて安心しました😭❤️ちびちび飲みでも少しずつ大きくなってくれているんですね😊アドバイスありがとうございます🤗✨
- 2月26日
みーまま
かなり寝るまでにお時間掛かりますね😭夜と分かると余計に不安をかんじるんでしょうか💦きっと熟睡するまでに布団に置いちゃうからよくないんですかね😭クッション試してみます✨ありがとうございます🤗💓