1歳の息子がお昼寝について。朝起きてから4時間後に2.5〜3.5時間寝て、起きるのは14時。お昼ご飯が遅くなっているが、体調には問題なし。お昼ご飯後に寝てほしいと悩んでいます。
いつもお世話になってます!
1歳になったばかりの息子のママです✨
これくらいの年齢のお子さん、何時くらいからどれくらいの時間お昼寝しますか?🙄
お昼寝の回数が1日1回で定着してきたのですが
眠くなるのがだいたい朝起きてから4時間後くらいの11時あたりで
しかも2.5〜3.5時間寝るので、起きると14時とかなんです😂💦
だから最近はお昼ご飯も変に遅い時間になっていて、、
まぁ今のところお昼ご飯が遅いからといって
夜ご飯食べないわけでも体調悪くなったりしてるわけでもないのですが
長く寝てくれるのは良いんだけど、出来ればお昼ご飯食べてから寝てほしいな〜
と思う今日この頃です😂笑
- れい(7歳)
コメント
にゃー
7時起きで朝ごはん、11時に昼ごはん、その後昼寝
Hnm
うちも今日は3時間も寝てて2時でした(笑)
いつもは11時頃に寝て
お昼寝時間は30分から1時間くらいです(*´ч`*)
-
れい
返信ありがとうございます♡
たまにありますよね!ものすごく起きない日\(^o^)/笑
普段は30分とかなんですね!起きたらちょうどお昼ご飯に良い時間になってる感じですね🎶- 2月26日
たんたん
うちも1歳頃は12時またいでお昼寝してたので、お昼ご飯が14時とかでした(笑)
でも気づいたらお昼ご飯食べ終わってからしか寝なくなりました!
今は13時〜14時半に寝始めます!
そこから1時間〜3時間寝てます😅
-
れい
1歳くらいが同じような感じだったと聞いてすごく安心しました(ノ∀`)✨
うちもそのうちお昼食べ終わってから寝てくれるようになるんですかね🎶
けっこう長めに寝るのも似てて嬉しいです♡- 2月26日
退会ユーザー
うちの子も1歳くらいの時はそんな感じでした😂
なので可哀想って思われるかもですが、おやつに芋と牛乳とかで夕ごはんしっかりあげてました💡
-
れい
同じような感じだったんですね\(^o^)/安心しました✨
うちもたまに、もう起きたのが14時半とかだと
軽食だけにして夜ご飯多めにあげたことあります⚠
たまにはそんな日もあってよいですよね🎶- 2月26日
みぃ☆
うちの子は6時頃起きて7時頃朝ごはん
10時頃から2時間半ほど眠ります。
起きてからお昼ごはん
基本お昼は支援センターなど遊びに行ってます。
16時すぎぐらいに帰ってきますが、その時間におやつを食べるのでお昼からは寝ません(´∀`)
夜ご飯は19時半で21時頃寝ます(´∀`)
前まではお昼寝がお昼またいで14時ぐらいに起きてましたが、朝からゴミ捨てに行く時など一緒に歩いて行き、マンション内の公園で少し遊ばせるとすぐ眠ってくれます(´∀`)
-
れい
詳しく教えてくださってありがとうございます( ˘ω˘ )✨
なるほど、朝からお外に出ると早めに眠くなって
お昼ご飯にちょうど良いくらいに起きてくれるんですね!
お子さまはもう1人で歩ける感じですか!?うちも歩けるようになったら朝からお散歩など出かけてみます♡- 2月27日
-
みぃ☆
最近よく歩くので外に行きたがります(´∀`)
歩けるようになると大変ですが、その分いっぱい動いていっぱい食べてくれるので母は嬉しいです(笑)- 2月28日
-
れい
そうなんですね〜!!歩けるとさらに目が離せなくなるけど、本人はめちゃくちゃ楽しいんでしょうね♡いっぱい食べてくれるのも嬉しいですよね!
うちも一緒にお散歩出来るようになるのが楽しみです(о´∀`о)✨- 2月28日
にゃー
途中送信してしまいました。
その後12時頃に昼寝して2時間ぐらい寝ます!起きたらおやつタイムです!
れい
先にお昼食べさせてからのお昼寝なんですね(^^)!
うちもいつかそのリズムになってほしいです♡