※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

35歳超えて自然妊娠した方、何周期で妊娠になりましたか?私3人目妊活中…

35歳超えて自然妊娠した方、何周期で妊娠になりましたか?
私3人目妊活中で、二人目が原因不明の不妊で、不妊治療からの結局諦めてから自然妊娠だったので、1人目は自然だったので3人目は自然にしか考えてないのですが、もうすぐ3人目意識し始めて2年経っちゃうなと思って😭年齢てきに厳しいのですかね😭

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末っ子は自然妊娠でした。妊娠時41歳。出産の時は42歳。17年振りの出産でした!

末っ子妊娠する前に、4回稽留流産を経験していますが、35歳からタイミング法(基礎体温と排卵検査薬使用)だけで妊娠しました。
確かに35歳超えてくると妊娠の確率は下がりますが、卵ちゃんと精子くんが元気であれば、生理がある限り妊娠可能です(物理的な部分だけ考えれば)

今からでも遅くは無いと思うので、チャレンジしてみてはどうですかね🍀*゜

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが。
1〜3人目は不妊治療しました。
排卵誘発剤ですが。
4人目は予想外の妊娠で、数ヶ月ぶりの仲良し1回で妊娠しました。
37歳でした。