コメント

ゆり
量を飲めているならニップル使っていても大丈夫だと思いますよ!
うちの子も上手に飲めなくてしばらくはニップル使ってましたが、いつからか使わなくても飲めるようになりました😊

ぺぺ
ニップルで完母でしたが
なにも問題なかったですよ🤭
-
まなちょぴ
ほんとですか?
保健師さんとか周りの人には
おっぱい吸わせないとみたいな
こと言われたり練習してみなとか
言われてちょっと最近おっぱい
あげるのが嫌な時間になって
しまって。無理に直接あげるのでは
なくてニップル使ったままでもいいのかなって(´・ω・`)- 2月26日
-
ぺぺ
ニップル使ってるってことは
使わないと飲ませれないって
ことですよね?
なら仕方ないですよね😊
ニップル使い出して1ヶ月
たった当たりからなしでも
乳首が吸える位でたのでなしで
あげる練習してましたよ🐹- 2月26日
-
まなちょぴ
昨日保健師さんがきて
一緒に吸わせてみたら両方の
おっぱい普通に吸ってくれたのですが
どうしても左側の方が乳首が出てなくて吸ってくれないのか私が下手なのか右側は直で吸ってて左側はニップル
つけて吸わせてます。
もう少し乳首がでるまでは
そうしようかなと思ってます。- 2月26日
-
まなちょぴ
あとは深く吸わせることができなくて、、それも練習しなきゃなって。昨日夜やってはいたんですが乳首が痛くなってしまって。
- 2月26日
-
ぺぺ
まだ0ヶ月なら
吸えなくてもおかしくないので
徐々にで大丈夫ですよ(´ 。•ω•。)っ- 2月26日
まなちょぴ
どのくらい飲んでるかはわからないです。1ヶ月くらいニップル使っていて昨日から吸わせてみたのですが右は吸ってくれるのですが左は乳首が短くて吸いずらいみたいで、泣いて怒ります。そうなると自分も焦っちゃうし周りに人もいるので隠しながらってなると
ちょっと嫌だなって思って結局ニップルになってしまってます(´・ω・`)
ゆり
授乳の間隔が空いていたり、飲み終わった後泣いてもっと欲しがるとかじゃなければ、足りているのかなと思います^_^
焦ると赤ちゃんに伝わっちゃうので、ニップル使って落ち着けるならしばらくはそれでもいいと思います🍀
少しずつニップル使わないで吸う練習されて行ったらいいと思います😊
乳首を引っ張ったりねじったりするような感じのマッサージもするといいですよ😊
まなちょぴ
ありがとうございます💗