コメント
あゃたん
私は楽天のヘビーユーザーなので楽天カードです。
通常+1
楽天カード+1
楽天市場アプリ+3
楽天スマホ+1
で常時6%のポイント
ショップごとのポイントアップも利用すれば15%ということもあります。
楽天カードを楽天以外で使用した場合の還元率は1%ですがもっと低い還元率のところもあるので満足です。
アマゾンをよく使うということですが、プライム会員でしょうか?
プライム会員ならアマゾンゴールドカード
プライムじゃないならライフカードかオリコカードがおすすめとよく聞きます。
ご参考になれば(*´∀`)
やっぱりしょうが好き
ドコモのゴールドカードはポイント還元率高くていいと思いますよ😌
-
mina
コメントありがとうございます♡
docomoユーザーでよかったとつくづく思います☆
dポイント使える貯めれるところ増えて来てますよね♪
ずっとdocomo使うならコレやなって思います◎- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
私も長く使っているので主人とゴールドカードを作って、電気の支払いなどもクレカにしてポイント貯めてます😊
- 2月26日
-
mina
確かに電気代は毎月ですし、気付いたら結構ポイント貯まりますよね♪
家族カードなら1枚、年会費いらんみたいですね(*゚∀゚*)CMで言うてて増やそか検討してます☆- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
私は主人の家族カードにしました😌
イオンカード(私の家族カードに主人)ゴールド、楽天カード、ドコモカードで使い分けてます😊- 2月26日
-
mina
使い分け賢いです(*≧∀≦*)
我が家は、実はクレジットカード私しか作ってなくて今更ながら主人名義のカードを作ろうと考え中なんです☆
賢く使い分けてポイント還元ですね♡
勉強になりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 2月26日
-
やっぱりしょうが好き
イオンはよく利用するので、お客さま感謝デーの5%OFFやイオンカード所持してると定期的にハガキなどで10~5%OFFの日を選んで使えるものがくるので利用してます😌
楽天はネットで利用しているので去年から愛用しています😊
楽天カードも色んなところでポイント貯められるようになってきてるので作りました- 2月26日
-
mina
上手い事使わないと折角のクレジットですし
(((o(*゚▽゚*)o)))
楽天も今なら8000ポイントもらえますね♪
悩んでどれが頻繁に使って貯まりやすいか計算してみます♡
詳しくありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 2月26日
mina
コメントありがとうございます♡
やはり頻繁によく利用するクレジットカードが魅力的ですね◎
15%!凄い!✨
Amazonはプライムではないんです(ノ_<)
安い時にまとめて買ってます☆★
参考にしてみます(*゚∀゚*)