コメント

ゆーまま
6歳ぐらいやったら時間とか分かるようになってきたころですかね?
時間で制限するとかいかがですか?😂

littlefalls
パスワードロックかけたらどうでしょう?バレちゃいますかね😅
-
ちょび
パスワードロックはしたことがありませんでした。
旦那、父にも携帯にロックかけて貰うようにしてみます。
ありがとうございました。
少しずつ携帯依存を治していきたいと思います。- 2月26日
-
littlefalls
パスワードさえバレなければ使えないので、良いと思います🙂仕事でスマホ使っていた時の名残で、万が一紛失したりした時のためにも、私は常にロックかけてますよー。
娘さん、時間を守って使ってくれるようになると良いですね。- 2月26日
-
ちょび
本当にありがとうございました。
娘が約束を守ることは大事なことだとわかってくれるまで
粘り強く頑張ってみます。- 2月26日

*ひろまり*
逆に私は昔母にゲームを隠されてました😅
あれって隠されると意地でも見つけてやりたくなるんですよね😂
ひどいときは見つけて母がいない間に遊んで、元の場所に戻してました😂
あえて常にお母さんの目の前に置いておくのはどうですか?
6歳なら使い始めたら時間決めて、それを越えたら泣こうが喚こうが強制終了でもいいと思います😊
初めから「ダメ」って言われてると、いないところでずっと使ってやる!って思うかもしれないので、使ってもいいけど○分ね!の方がいいと思います😅
-
ちょび
目の前に置いていたらここぞとばかりに持ち去り布団の中で隠れて見ます💧
時間制限もその場ではやめるけど
夜中にコソコソ探して見ます。- 2月26日

あやこ
うちもです。何時間も見てしまいます。ほい
-
あやこ
続き…保育園で園長先生からスマホは30分までとお話ししてもらいました。それからは30分だけ見る~というようになりタイマーかけてます
- 2月26日
-
ちょび
うちも保育園の先生は怖いみたいで
指切りなどをして約束はするものの
隠れてコソコソみてしまいます。
約束守らなかったから先生に言うからね!と言うとやだ!!と言うものの
一向に改善される気配がありません。- 2月26日
-
あやこ
うちも改善は微妙でたまに夜中までやられてしまいますが、基本的には帰宅したら30分、お風呂上がってから30分です!1年くらいかけて改善されたので、根気くらべです。保育園の先生にも何度も相談して今に至ります。
- 2月26日

ともこ
うちの6歳娘もYouTube大好きでよくみてます。
我が家の場合は、時間決めてタイマーが鳴ったらやめるようにしてます。
見せたくない時はロックかけたり手の届かない所に片付けたりしてます。
最初は、もっと見~た~い~!と駄々こねてましたが、時間守ったらちゃんと見せてもらえると学習したようで、最近はタイマー鳴ったら私が声かけしなくても見るのやめるようになりました。
ちょび
時間制限したんですが
その場ではやめるんですが
夜中にコソコソ携帯を探しみてしまいます。
その度に起きて怒るを繰り返しています。