友達に妊娠を報告するタイミングについて悩んでいます。15週目でまだ安定期ではないため、どうすべきか迷っています。友達には死産の経験を知られておらず、再び聞かれる可能性もあります。報告するのはいつが良いでしょうか?
今10週なのですが、来月遊ぼうと友達に誘われました。遊ぶとしても来月の最後の方にしようかなと思っているのですが、その時ちょうど15週くらいです。まだ安定期にも入っていない頃なので、どうしようかと悩んでいます。友達には妊娠したら教えてねーっと妊娠前から言われていました。ですが以前死産を経験しています。そのことは友達は知りません。もしかしたら会った時にまた聞かれるかもしれません。やはり聞かれたら妊娠していること言った方がいいですかね?💦
皆さん仲良い友達にはいつ頃報告しましたか?
- R(6歳)
梅ちゃん
産まれるまで母子ともに何があるか分からないので、毎回産後に報告しています。
すた
本当に親友レベルくらいの子たちには妊娠して会う機会もあったのですぐに報告しました!!
月
仲良い友達なら会ったときに、バレて妊娠3ヶ月過ぎてれば言います!
しろくろ
親友には心拍を確認してすぐに伝えてました💫
難しいですね…
ちむさん٩(Ü*)۶
本当に仲良い人には
検査薬した時点で言ってました(笑)
本当に仲良いので( ˶˙º˙˶ )୨
とあみやママ❤
心拍が確認できたら遊ぶときに伝えようかな~って思ってます😊💕
ERIKA
本当に仲のいい友達には生理が来ない話からしてました(笑)
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
私も以前死産を経験しました。
つぎに妊娠したのは死産してから丁度一年後くらいでした!
その際、親友には安定期に入ってから妊娠のことを伝えました( ᵕᴗᵕ )
1度死産を経験したので、友達に話してまた同じことが起きたらと思うととても不安ですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
お友達に話すのは安定期後がいいかと思います!
もし後々何か言われたら安定期入ってから報告するって決めてたからとか適当に言えば良いと思いますよ(^^)
無事に赤ちゃんが産まれてくるように祈ってます!!
みゅーまま
私も死産を経験しました。
予定日だったこともあり、お腹の目立たい内は絶対に誰にも言いたくなく、お腹が膨らんできて会ったときに「妊娠してる?」とか言われたら言うようにしました。
会わなかったり、気付かなかった人には産まれてから報告しました。
中には妊娠検査薬で陽性出た時に報告してきた友人も居ましたが、私には出来ませんね…
本当生まれるまでなにかあるかわかりませんので…。
コメント