※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

赤ちゃん本舗のおしりふきがオススメです。水分多くて使いやすいです。グーンは更に薄くて、水分も普通です。

おしりふき、どこのが1番オススメですか?
赤ちゃん本舗(薄手)→水分多くて使いやすい。
グーン→赤ちゃん本舗より更に薄くて、水分も普通。

でした。
皆さんの使ってるお尻ふきと使い心地教えてください!

コメント

もくもくふゆぅーん

今は消費するためムーニー使ってますが、おしりナップが厚手で水分も多く、いちばん使いやすかったです!

• まろん

まろん

おしりナップ使ったことなかったです!評判がいいみたいなので使ってみます💕ありがとうございます✨✨

• 2月26日
まーさん

コストコのオリジナルブランドのカークランド使ってます💡
これは家にストックしてありますが、里帰り先には近くにコストコがないので、実家ではアカチャンホンポの厚手使ってますよ☺️

• まろん

まろん

カークランドのお尻ふきあるんですね😱知らなかったです!コストコ行ったときにチェックしてみます😊

• 2月26日
  • まーさん

まーさん

大きくて厚手なので使いやすいですよ!
    ただ、クイックウォーマーとか使ってたら入りません😂

• 2月26日
あきらプリン

アカチャンホンポの物ですね!慣れてて使いやすいですし⭐️
メリーズの物購入して使った事ありますが、厚手で水分少なめですぐにカサカサになって、拭かれてる子供も痛そうでしたので、もう02度と購入しないです~_~;

• まろん

まろん

赤ちゃん本舗、お値段の割にはいいですよね🎶メリーズもどうなんだろうと思っていたところでした💦ありがとうございます💕💕

• 2月26日
クリコ

出産の差し入れにムーニーを貰いましたが、取り出し易くて水分も充分に感じ、使い心地良いです✨
特に薄くも感じません(*≧∀≦*)

• まろん

まろん

ムーニー使ったことなくて気になってました!ありがとうございます(*^^*)

• 2月26日
m

はじめはプーさん柄のムーニー使ってましたが、今はピジョンのおしりナップ使ってます♪
水分量、大きさ、値段、どこでも売ってる所が良いなと気にってます!

• まろん

まろん

水分量や大きさ、大事ですよね(T_T)グーンは小さくて水分量少なめでいまいちでした💦ありがとうございます🌱

• 2月26日
ままり

ムーニーも良かったですが、ピジョンの赤ではなく白い方使ってます(^ ^)
赤い方が水分多くて使いやすいですが、枚数多い白を選んでます。笑
しっかり水分もあるしわりと厚手かな?と☺️

• まろん

まろん

赤と白があるんですね!言われなかったら気づかなかったかも💦ありがとうございます(*^^*)

• 2月26日
ムムン

Pigeonのおしりふき使ってます!大判で水分量もあって特に不便はしてないです。ムーニー使ってましたが小さくてやめちゃいました💦

• まろん

まろん

ムーニー、小さめなんですね(´`:)私も小さめのグーンでちょっとがっかりだったので、おしりナップ買ってみます💕

• 2月26日
リラ

色んなメーカーの物を試しましたがピジョンのお尻拭きが一番良かったです!他社に比べると値段は少し高いかな?でも厚手だから何枚も必要ないしツルンッと優しく拭ける所が好きです‎|•'-'•)و✧

• まろん

まろん

今まで薄手しか使ったことなくて💦厚手買ってみます😍

• 2月26日
あい

パンパースが一番厚手だし、水分も多くて使いやすいので、パンパースをウンチ用、赤ちゃん本舗をオシッコ用で分けて今まで使ってました!

ムーニーのこすらずつるりんオススメです!
厚さはパンパースに負けますが、赤ちゃん本舗のより水分が多くて使いやすく、安く買えるので、無くなったらムーニーに買えようと思ってます!

• まろん

まろん

パンパースユーザーの方、初めてです✨貴重なご意見ありがとうございます🌼
    使い分けもいいかもですね🎶🎶

• 2月26日
みる

コストコで売っているKIRKLANDのBaby Wipesというものをずっと使っていますが、1枚がとっても大きくて水分がたっぷりで凄く使いやすいです!!
ネットでも買えます!
ただ一袋に100枚入っているので持ち歩くとなると少し重いですが😭
一袋一袋パッチンが付いているので乾くこともないです!

• まろん

まろん

コストコいいんですね😍うちも少し遠くにあるので、今度行ったときにチェックしてみます💨💨🚙

• 2月26日
Tiara

私は使い分けてるんですが…
個人的にうんちにはムーニーの
厚手タイプがおすすめです☺
それかコストコのBaby Wipesです☺
基本おしっこはパパって拭いちゃうので
コスパ重視で安くて量が入ってるのを使ってます☺

• まろん

まろん

使い分けってしたことなかったです!高いとこスパとか気になっちゃうので、いいかもです💕💕😍ありがとうございます🌱

• 2月26日
はにわん

アカホンのトイレに流せるやつです🌸
上の子のときから愛用しています。
アカホンは取り出すときに、ちゃんと一枚ずつ取り出せるのでお気に入りです♫
繋がって取れちゃうとイラッとするんですよねー💦

昔オイルインのパンパースのお尻拭きも頂いて使ったんですが、あれはヌルヌルして嫌でした…

• まろん

まろん

1枚ずつ出るの大事ですよね!うんちの時とか赤ちゃんの足持ってたりすると、繋がって出てくるとイライラ💔ありがとうございます😊

• 2月26日