コメント

ぽちの助
大変ですよね_(-ω-`_)⌒)_
毎日お疲れ様です(´;ω;`)
うちは、取り敢えず次女の背中スイッチが酷かったので、授乳したら胡座の中に寝かせて、自分は座椅子で寄りかかって爆睡、長女は隣にお昼寝布団を敷いて、トントンで寝かせてました(T▽T)
座椅子がクッション性がなくなったら、大きめのビーズクッションをニトリで買ってきてもらい、それを背もたれ代わりにしてました(笑)
首座るまでは、抱っこ魔の次女は片手で抱っこ、もう片手で長女の離乳食とかやってましたよ(›´-`‹ )
おんぶ出来るようになったら、家事中は次女を殆どおんぶしてました
首座り前に両方ギャン泣きされたら、取り敢えず長女をおんぶして、次女を抱っこでトントンしてました:( ;´꒳`;):

ゆりん☆
大変ですよね(>人<;)
私も里帰りしなかったので、毎日バタバタで3ヶ月位まで記憶無いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
とりあえず、うちは下の子がホントによく泣く子なので、下の子の生活リズムに上の子を合わせていました。
あと、ベビービョルンの抱っこ紐を買って、最終的に抱っこしながら家事をしていました!
-
ままり
回答ありがとうございます😍
出来るだけ上の子優先で...とは思いつつ下が泣いてると結局お昼寝も出来ず...って感じでバタバタです😂
抱っこ紐も使用しつつ頑張ります😭- 2月27日

もか
同じくです😱夜中の二人同時泣き、辛すぎますよね………。
-
ままり
同じですか...😭お疲れ様です...‼‼
いつか終わる日が来ると信じて頑張りましょう...😭‼- 2月27日

うさみ
こんにちは、私も今年子育児をしていて行き詰まっていてコメントさせていただきました。毎日本当にしんどくて辛いです💦最初は気合入れて頑張っていたのですが昨日あたりからドッと疲れがきてもう何もかもやる気が出ないんです。下の子がまだ首が座らなく上の子はあちこち歩き回るので外出もできないんです😭外出はされてますか?ずっと家の中にいるとストレスもたまりもうほんとに限界です💦
-
ままり
こんにちは、毎日お疲れ様です😭‼
私もまだ下が1ヶ月たってないのと、上がベビーカーで長時間大人しくしていられないのでなかなか外出は難しいです😱
ストレスすごいですよね...
せめて首が早くすわってくれたら...!
昨日の夜もなかなか寝てくれず、疲れちゃって私も一緒に泣いて一晩過ごしました😂
大変ですが頑張りましょうね!😭
ひとりじゃないですよ!!😭- 3月2日
-
うさみ
励ましのお言葉ありがとうございます😭みなさん頑張ってることを知りひとりじゃないですよね!!がんばります!昨日は寝かしつけの時2人ともギャン泣きで私も泣きそうでした💦なんだか常に気を張ってる状態で精神的にも体力的にもきついです😭でも、大変な時期なんてあっという間ですよね!幼稚園に入れば少しは自分の時間できそうですよね😅がんばりましょー💦
- 3月3日
ままり
さっそく片手抱っこ(左)で
片手トントン(右)をしてみました!
これからも活躍しそうです😂
おんぶ出来るようになるとだいぶ変わりますよね!
それまで頑張ります😭‼