※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

保育園に通わせている方へ。おもちゃはたくさん買っていますか?遊ぶ時間が少ないので大きなおもちゃはあまり買っていません。ご意見をお聞かせください。

保育園へ行かせている方に質問です。

私も平日保育園で土日は家で子供とすごしているのですが、おもちゃは沢山買ってますか?

多分普通の家庭に比べて少ないと思うのですが、遊ぶ時間も少ないしとあまり大きなおもちゃは購入していませんので、よければ回答お願いします

コメント

ザト

我が家はめちゃくちゃたくさん買ってると思います(;´・ω・)
家では体を使った激しい遊びをすることが多いので、全部しっかり使い込んでいるかというと気に入ってる度合いによって差があります。
ただ、子どもは自分のおもちゃをしっかり理解しており、壊れているからと勝手に捨てたりすると、すぐ気付くので捨てるときには子どもと一緒にお別れの儀式が必要で…どんどん増えています💦

• のんのん

のんのん

回答ありがとうございます(^_^)
    そうなんですね!
    お別れの儀式可愛いですね😂

• 2月26日
  • ザト

ザト

大きなおもちゃについて書き忘れてました。(>_<;=;>_<)。
    小さなおもちゃは多分1000個以上ありますが、大きなおもちゃもジャンパルー、ボールテント、乗って動く車の乗り物、乗って遊べるショベルカー、ジャングルジム、手押し車、楽器、木製キッチン、シルバニアファミリーの建物&乗り物6つと人形や小物たくさん、お絵かきボード(折りたたみできますが、広げると子ども二人より大きいサイズです)、絵本100冊未満(気に入ってるものだけ買って、あとは図書館で借りています)など、周りと比べても多く買ってしまっています💦

• 2月26日
  • のんのん

のんのん

すみません(;-;)
    下に回答しました!

• 2月26日
  • ザト

ザト

私自身が活字中毒で実家には2千冊ほど本があり、子どもたちにも読みたい時にすぐ読めるよう、つい買ってしまってます💦
    保育園や幼稚園で定期購読している絵本もあるので、冊数はどんどん増えていってしまいますね。(>_<;=;>_<)。
    ちなみに、上の子は2歳児クラスまで保育園でその後幼稚園、下の子はいま1歳児クラスですが、あと一年保育園に通ったら幼稚園に変える予定です!

• 2月26日
ぷーさん

おもちゃたくさんありますね!!でも一部しかあそばないですよ(;_;)日曜日は家族で公園いったりしてます!

• のんのん

のんのん

やっぱりそうですよね、、、
    うちもおもちゃで遊んでることがあまりなく、、、
    公園が一番楽しそうにすごしますね

• 2月26日
nm

保育園に通わせてます。
比較できる対象が少なく多いのか少ないのかはなんとも言えませんが…。
ちなみにあるのは積み木、レゴデュプロ、ボール、型はめBOX、お絵かきボード、動くミッキー、ぬいぐるみ5体、鉄琴…くらいかな。
あとお下がりのストライダーがあります。
持っている絵本は5〜6冊です(絵本は好きですが徒歩3分で図書館があるので借りる方が多いです)
うちの子は外で遊んだり、家の中でも階段登り降りしたりするのが好きみたいで、常におもちゃで遊ぶっていう感じでもないですね(笑

• のんのん

のんのん

だいたい一緒くらいです。
    おもちゃで遊ぶことあまりないですよね(笑)

• 2月26日
ぷぷぷ

友達の家のおもちゃとかと同じくらいかなと思うので標準ですかね🤔
後は毎月こどもちゃれんじが届くのでどんどん増えていってはいます😂

• のんのん

のんのん

回答ありがとうございます
    子供チャレンジされているのでしたら沢山ありそうですね( ´ー`)

• 2月26日
ch!zu、

多いほうかと思います。
保育園に行ってるので
土日につい買ってあげてしまいます。

• のんのん

のんのん

回答ありがとうございます
    買ってーとおねだりしますか?

• 2月26日
  • ch!zu、

ch!zu、

はい、おねだりマンです(笑)
    保育園にある同じものを欲しがります。

• 2月26日
  • のんのん

のんのん

なるほど!
    では、うちも喋れるようになるとおねだりしてくるかもしれませんね( ´ー`)
    おねだりされるまでは今のままでいきたいと思います。
    ありがとうございます

• 2月26日
のんのん

すごい数ですね!!!!
絵本なんかは3冊しかありませんよ(笑)
保育園で毎週絵本借りてくることもあり、、、
保育園行かれてるんですか?

ぼぶー☺︎

実家にはありますね 笑笑
自宅にもありますが音がでて
うるさいのでクローゼットに
封印しました 笑笑
子供ってペットボトルだけでも
遊んでくれるので
これといっていらないと思います。
一番下は特におもちゃを
買い与えてないです。
ガチャガチャとかで済んでますww