※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

青少年科学館に車で行ったことある方、駐車場はどこが近いですか? サンピアザ水族館と繋がっていますか?

札幌市にお住まいの方で、青少年科学館に車で行ったことある方教えてください!
駐車場はどこに止めるのが一番近いですか??
また、場所はサンピアザ水族館らへんと聞いたのですが繋がっているんでしょうか??
わかる方教えて下さい😣

コメント

ちょも

うーん、サンピアザから連絡通路とかは無いので、一度外に出ます。

同じ敷地内で、サンピアザ→サンピアザ水族館→科学館で連なっています。
駐車場もサンピアザでOKです(*^_^*)

• ちょも

ちょも

例えば、サンピアザ2階のケンタッキーのとこの出口から外に出ると、すぐサンピアザ水族館があります。

サンピアザ水族館を通り越せば青少年科学館ですよ〜。

• 2月26日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

地図までありがとうございます!
    サンピアザの駐車場が良いんですね😀
    助かりました☺️

• 2月26日
piko

土日祝日は確か裏側だった思うのですが駐車場があって使えたはずです‼︎
それかアークシティ駐車場が館内でスタンプを押してもらえば2時間無料になったと思います‼︎

祝日は混むと駐車場並ぶので早めに行った方がいいかもしれないです(^^)