※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさ君ママ
子育て・グッズ

子供のキッズ携帯のストラップについてのお悩みです。100均のストラップは耐久性が心配ですか?また、便利な使い方についても教えて欲しいです。

子供のキッズ携帯について質問です。
首から下げるストラップ?は皆さまどんな物にしていますか?100均はすぐ切れるとかは無いですか?
後、こうすると便利だけど!とかも教えて下さい🙏

コメント

りょー

うちは100均の首かけストラップ使ってます!!
2つ買ったのですが1つは切れてしまいました😥
落とさないように首かけしたあと、ポケットに入れさせてますが遊ぶ時にはひっかかりそうでこわいので外させています😅

• まさ君ママ

まさ君ママ

確かに切れますよねー😭
    失くさないか心配なんですが、外して放ったらかしとかありますよねー?

• 2月26日
あいこ

主人の意向で、引っ掛かったら外れやすいものを使っています!
首にかけるものなので、首がしまってしまうより、外れて壊れた方がマシだ!と。幸い落とした事も外れたこともないですが、遊ぶのにブラブラ邪魔で自分で外して忘れる事はしょっちゅうです…( ;∀;)

• まさ君ママ

まさ君ママ

なるほど❗️外れ易い方がいい場合もありますよねー😊名前とかは書かないのが普通ですか?

• 2月26日
  • あいこ

あいこ

名前は書いていません!
    低学年のうちは外れやすい方が安全ですよね!(^_^)

• 2月26日
  • まさ君ママ

まさ君ママ

絶対なくしそうです😭
    明日から持たせます!
    ありがとうござます(^^)

• 2月26日
りょー

うちはかならずリュックに入れるよう言ってますが無くす心配はありますね💦💦
男の子って集中しちゃうとまわりが見えなくなるみたいで😢
友達と合流出来た時、いまから帰るの2回はかならず連絡してくるのは約束です😅

• まさ君ママ

まさ君ママ

私が仕事、旦那も今週から新しい仕事につきます。
    メール機能があるから、帰ったらメールさせようと思ってます😊

• 2月26日