コメント
あやこ
以外と早い段階で補助使わなくなりました。アンパンマンの買ったんですが、安いので良かったと後悔しました
ぴより
補助便座は友人のお下がり(アンパンマン)を使ってました。
トイレ怖がる(嫌がる)子も多いので、迷ってるならお子さんの好きなキャラクターとかがいいと思います。
「おトイレで○○が待ってるよー」とかで誘えます😊
もしくはシンプルなものにして、トイレでできたらシールとかを一緒に貼ったり。
脚付きとか色々ありますが、案外無くても大丈夫ですよ。
その代わり、トイレに登れるような踏台を添えてあげるといいと思います。
踏台は大きくなってからも別の所で役立ちます。(洗面所とか)
-
らぶまま
具体的にありがとうございます✨そうなんですよねー💦何もついてないやつに座らせてみようとしたら、のけぞられ。。キャラものでつるしかないのかなぁ。。と(;∀; )
まだ一歳半なので、シールご褒美がつかえず。。
お下がりでいただけるのいいですよね❤- 2月26日
-
ぴより
ご褒美はスタンプとかはどうですか?
うちはトイレの壁に厚めの紙貼って、アンパンマンのスタンプ(既に充填されてる奴)を押させてました。
シールより安価で済みますし、貼るより楽しかったみたいですよ😃- 2月26日
-
らぶまま
ありがとうございます✨みなさんトイトレ方法いろいろ考えられてて驚きです✨✨スタンプもいいですね🎵楽しそうです(人*´∀`)
- 2月26日
もち
カエルになってるステップ付きのもの使ってます!
畳んだら壁に立てかけられるし、今は自分で運んでセッティングして登り降りしてます😊
先輩ママに毎回付いて行って抱っこするのは正直面倒だし腰にくるよーと聞いてたのでこれにしましたが、今のところとても助かってます💕
-
らぶまま
ありがとうございます✨ステップあると便利だろなぁと思いながら、別売りが多いのでいらんかなーと悩んでました!ネットで買われましたか?
- 2月26日
-
もち
ネットです!
別売りも良いとは思いますが、それぞれ収納など場所とるし毎回全部セットするの面倒かなと思うので、ステップ付き楽です!- 2月26日
-
らぶまま
探してみます!!お手間じゃなければ、画像いただきたいです💦💦ヽ(;▽;)ノ
- 2月26日
-
もち
これです♡
カエルさん〜と喜んで座ってますよ😊- 2月27日
-
らぶまま
わ~ありがとうございます!これ見たことありました✨カエルさん🐸だったんですね✨じっくり検討させていただきます❤
- 2月27日
あーか
西松屋の安いやつでやってます(・ω・)/
なんの不具合もなくできてます!
-
らぶまま
ありがとうございます✨
西松屋まだ見てないです!お子さん特に座るの嫌がりませんでしたか?- 2月26日
-
あーか
1歳7ヶ月ごろから始めましたが、嫌がったりなかったです!
キャラクターものはおもちゃ感覚になってトイトレ進みにくいと聞いて何もないものにしました(・ω・)/
トイトレ表作って、おしっこできたらシール貼ってました!- 2月26日
-
らぶまま
あっ。すみません💦返信下にしてしまいました💦
- 2月26日
らぶまま
1歳7ヶ月の子でもご褒美シール効き目あるんですね✨✨(人*´∀`)うちの子、?ってなりそうで、まだ無理かと思ってました✨ご褒美もありですね👑
らぶまま
ありがとうございます!補助便座使わずに座れる様になられたんですね✨
アンパンマンのやつ悩んでます💦💦食いつきはよかったですか?
あやこ
食いつきはいいですが、ボタンで音楽が鳴るので遊んでしまいました…何回も押したり
らぶまま
あ。。確かに、楽しそうですが、トイレで遊びすぎるのはありますよね💦💦5wayのやつですか?
結構いい値段しますよね(*´・з・)