※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

最近母乳だけでは足りなくなり、混合に切り替えた方が飲む量がわからず困っています。一回のミルクでどれくらいあげればいいか教えてください。3ヶ月で7キロ超の赤ちゃんです。

授乳を混合、又は完ミにしてる方に質問です。
完母で今まで育てて来たのですが、最近母乳だけじゃたりなくなってきているので混合にするようになりました。母乳だけだったので一度でどれくらい飲んだかとかわからず、ミルク作るときどれくらいの量作ればいいんだ?となってしまって、一回のミルクで何mlあげたらいいのか正直分からないのでみなさんは一回のミルクで何mlあげているのでしょうか?
ちなみに3ヶ月で7キロ超えているbigbabyなので飲む量もそれなりに多いです。

コメント

あいら

ミルク缶どおりにあげてましたよ!

mmmma

私は混合から完母また混合って感じですが、最近足りなさそうな時に100作って飲むだけ飲ませてます!
3ヶ月で7キロ凄いですね♡
多めに作って様子見てみてはどうですか⁉️
毎度あげなくても、足りなさそうだな、と感じた時にミルクたすのでもいいと思います♡

なお

3ヶ月のときは、180ml飲ませてました👍

ゆちょぼ

ミルク缶に大体の量が書いてるので、今どのくらいまで飲んでたかによりますが、吸わせる時間を決めてそこからどのくらい足すかによります😅私は元々あまり出が悪いので10分ずつ吸わせて、80〜100足してます。
遊び吸いしたりよく寝た後は足りなかったりするので20単位で足してます😄
毎回飲む量は一定じゃなかったりですよ💦💦

はるまま

完ミです!
私はミルク缶通り作ってます!
足りなそうな時は追加で作る感じでした!
母乳飲んだあとなら缶に書いてある量より少なめに作ってあげるのはどうでしょう?
多分ちょうど良くなると思いますよ!