※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そいちゃんママ
家事・料理

洗濯機のゴミが溜まる部分のカビは何に付け置きしたら取れますか?いまい…

洗濯機のゴミが溜まる部分のカビは何に付け置きしたら取れますか?いまいち綺麗になりません。
うちのはプラスチックにネットがついてるようなものです。

コメント

さみー

そのプラスチックの部分外れませんか?

• そいちゃんママ

そいちゃんママ

こういうタイプなのでネットと分裂はしないです💦
    洗濯槽から取り外して中のゴミを取って歯ブラシで磨いたりしてますがいまいちです。

• 2月26日
けい

うちも同じタイプです!
ほかの方も回答してますがカビてしまったものは漂白剤かカビキラーで処理をして、次回からカビないように使いおわったら毎回外しておくのが良いかと思います☆めんどくさいですが私は毎回はずしてますよ!そのタイプのは家電量販店で1000円しないで買えるので余裕がある時に買い替えもいいかと思います☆

• そいちゃんママ

そいちゃんママ

やはり毎回外すのがいいですよね。たまにしかゴミ取らないので😅笑
    とりあえず漂白剤につけました。次からは毎回外したいと思います!
    詳しくありがとうございます。

• 2月26日
ぴーたん

うちはキッチン用の漂白剤につけたりします(o^^o)

• そいちゃんママ

そいちゃんママ

そうします、ありがとうございます😊

• 2月26日