めいち♡ᐝ
ジェルネイルしに通っています♡…が、子供を預けて行かなくてはいけないので、定期的に行くのはなかなか難しいです(;_;)
さゆ
回答ありがとうございます♪
通えたらいいのですがジェルはやり出すと定期的にしないとになるのでセルフキットをおねだりしようかなあと思いまして…。
以前と同じように定期的に通うのは難しいですよね^^;
まい
セルフジェルネイルしてます!私は子供が1歳になるぐらいから再開しました。
だけど日中は落ち着いてできないので、夜、子供が寝てからやっています!
ネイルやると気分が上がって良いですよね♪
さゆ
回答ありがとうございます。
そうですよね!
ママさんでジェルされている方って皆さんお子さんを寝かしつけてからな感じがします。
ポリッシュだと米とぎの時等に紛れそうで…(笑)
参考になりました^ ^ありがとうございます♪
ちょびんちょ
こんばんは!私はセルフのセットも持っていますが、持ちが悪いジェルがライトの種類に合わないと硬化しないオフに時間が掛かる爪の構造や状態、施術に関する正しい知識がないと爪を痛めるなどの理由でサロンに通ってましたが今は妊娠してお休み中です。
オーナーさんからのお話だと子供を預けるか一人遊びができるようになる位からじゃないと難しいとのことでした。デザインにもよりますが私はオフ含め3時間くらい(個人経営でオーナーさんが丁寧に一人づつやってます)かかってるので3時間一人遊びはちょっと難しいと思うので預けるのが確実かなと考えてます( ˆωˆ )
セルフされるなら安いキットではなくちゃんとしたメーカーのものをセットで揃えるのがお勧めです(*´ー`*)
さゆ
回答ありがとうございます!参考になりました!質のいいもの探してみます♪
妊娠してからもポリッシュ使用してデザインに凝ってしまうぐらいやっぱりネイルは好きなので、息抜きになるようなら寝かしつけてから一度に一本ずつとかになってもいいからやりたいな♪なんて考えてます^ ^
Nontan☆
私はセルフキット購入してやってますよ❤️私も結構ゴテゴテにするのが好きなのでひっかかったりするのが嫌で子供が生まれてからは我慢してます(T ^ T)でも、妹など昼間してますよ(*^_^*)3ヶ月位になるとなんとなく寝るタイミングや長時間寝そうな雰囲気の時がわかってくるのでちゃちゃっとやれますよ(^_^)
Nontan☆
間違えました;^_^A合間をみて私が妹や友達にしてあげてます‼︎時間はだいたい2時間位でしあがりますよ❤️
さゆ
回答ありがとうございます^ ^
生活リズムがわかってからじゃないとタイミング図れないですよね(>_<)
それから考える事なのですが我慢できなくなってしまい…質問してしまいました(笑)
ひなそらママ
旦那さんには預けられそうですか?私は旦那に預けて生後3ヶ月からネイルサロン行きました。頻繁には行けないので、伸びても目立たないようにいつもデザインは逆フレンチにしてました!月1で行ってましたよ〜。
セルフもやってみたんですが、やはりプロに1度やってもらうと、どうしてもセルフの仕上がりに満足行かなくて…。しかも上手くなくて💦デザインも自分のやりたいデザインにならず、結局断念しました。
さゆ
回答ありがとうございます。
協力的なので預けられるとは思いますが、やるなら定期的にやりたいのでセルフを考えてます(>_<)
みっち.
セルフジェルネイルしてます!
1ヶ月くらいでセルフでしてます!
授乳が二時間おきくらいなので
やっぱり寝かしつけてから
片手だけやって次の日に
もう片方の手をやってます🎵
こったネイルすると二時間とか
普通にかかってしまうので(;_;)
でもストレス発散にネイルしたいですよね!
サロンだとお金も沢山かかるし
通う時間もあまりないですよね!
セルフならやれる時間にできるし
こだわりがなければオススメです。
私もネイル大好きなので
出てきてしまいましたあ~♡♡
さゆ
回答ありがとうございます♪
1ヶ月でできたんですか?
手のかからない子なんですかね(((o(*゚▽゚*)o)))
引っ越したので前の担当さんの所には通えないですし、いい方に出会えないとデザインが伝えたものと違くなってしまったり浮いてきてしまったりするので自分でやった方が早いかなとも思いますし…。
みっち.
お気に入りの担当の方が良いですよねー
うまくやってくれないと
行ってる意味がないですし😢
下の子はまだ2ヶ月ですが
二時間おきの授乳の合間に
ぱぱっと片手やってますよー!
かなり寝不足ですが(笑)
途中で起きてしまったら
そこでおしまいにしちゃいます😱
思い返すと一人目の時は
ネイル出来なかったです😵
子育てに必死すぎて(;_;)
さゆ
余裕ができたんですね(*^^*)
私も実際眠気が勝ってしまったら今の気持ちはなくなりそうですが余裕ができたら復活したいです♪
kamama♡
私も子供産まれて夏にネイルしたいって思ってます!
コメント