※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

息子がノロウイルスにかかり、私も吐いてしまいました。ノロにかかった方はどのくらいで治りましたか。来週の土曜のお食事会に移す可能性はありますか。欠席する場合、早めに伝えた方が良いでしょうか。

昨日から息子がノロウイルスにかかってまして、
ついさっき私も吐いてしまいました。

ノロにかかった方、どのくらいで治りましたか?
来週の土曜にお食事会があるんですが、移す可能性ありますかね?
欠席するなら早めに言った方がいいので悩んでます。

コメント

おかあちゃん

ノロきついですよね💦大丈夫ですか?
来週ということは
3月10日ですよね?
それまでには治ると思いますが
もしもこれから旦那さんに感染したりして
家の中にウイルスがいる状態で出席したら
ウイルス連れて行っちゃうかもしれませんね(><。)💦

• ぽぽ

ぽぽ

そうです10日です!
    お食事の場でウイルス持ってっちゃったら感染広がるんじゃないか心配で💦
    しかも、結婚パーティー?お披露目会?の様な感じの会なんで、そんなおめでたい日にノロを移してしまったらって心配で😭💦

• 2月26日
ぽちの助

同じ状況です(´・ω・`)
16日からチビ達がノロで下痢開始、22日頃から元気になっきましたが、21日頃から私にうつってます
今は下痢は治りましたが、食欲が復活せず、1日2食、1人前は食べてませんが、食べると気持ち悪いの繰り返しです_(-ω-`_)⌒)_

来週の土曜日だと、まだ食欲も回復するか怪しいですし、旦那さんにもうつる可能性も考えると、キャンセル出来るなら、もうキャンセルした方がいいかもしれないです(›´-`‹ )
他の人にもうつしてしまうかもしれないですし、胃腸も暫くは弱っていると思うので、食事会の食事内容も油物あると食べにくく感じるかもしれないので…(´・ω・`)

• ぽぽ

ぽぽ

お食事は洋食のフルコースだと思います。
    1週間くらいで治る気はするんですが
    お食事の場っていうのがなんだか感染広がっちゃいそうで怖くって💦
    いつまで保菌してるのかよくわからないですし😭

• 2月26日