※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桔梗
子育て・グッズ

ベビーベッドの安全性について悩んでいます。皆さんはベビーベッドを購入しましたか?

まだ、妊娠中なんですけど
ベビーベッドについてすごく悩んでて、ベビーベッドって絶対必要って訳じゃないし…でも安全面ではベビーベッドの方がいいのかな?って悩んでます…

皆さんはベビーベッド買いましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちは買いませんでしたよー。

• 桔梗

桔梗

なくても問題ないですか?

• 2月26日
ユーザー3

最初はレンタルして、必要であれば買ったら良いと思います✨

• 桔梗

桔梗

レンタルですか!なるほど…

• 2月26日
  • ユーザー3

ユーザー3

ウチは3ヶ月、DUSKINでベビーベッドとスケール借りて、ベビーベッドに寝てくれる子だったので買いました✨

• 2月26日
3児まま(^^)

1人目だったら買わなくても大丈夫かなーって思います!

mini

私も買いませんでした😊ベビー布団頂いたのでそれを使ってました😆布団の方が片付けられますよ。添い寝するならベビー布団もいらないと思いますよ🙂💕

おぴー

買わなかったです。
ベビー布団を買いましたが、ベビー布団もほとんど使わないです😭
入院してる時から添い寝でしか寝てくれません💦

うちはみんな布団なので、ベビー布団でした♪
私の周りはベビーベッドをレンタルされてる方も数人いました!

退会ユーザー

うちの母も、レンタルしたけど、全然寝なくてとっとと返却したみたいです;

• 2月26日
ぱーら

お下がりで貰いました😊
でもまったく使ってないです笑

Mint

うちは買いませんでした!2人目産まれる時に上の子に踏まれたりイタズラされない為に身内から借りましたが☺️

みまま

買いましたーー!!
一緒に寝るの怖いし、笑
2人目も考えてるので買いましたー!

mog

うちは友達に譲ってもらいました!
でも夫はレンタルで良かったのに😒とずっと言ってて、結局意地で1歳近くまで使いましたが、たしかにレンタルで良かったと思ってます笑
うちは完ミなので問題なかったですが、添い乳とかするようになった場合はベビーベッド使えないですしね、、

エーミ

数ヵ月レンタルしてました!
でも2週間位で添い乳にしたので使わなくなりました(^^;)))

菜の花

レンタルでするつもりが、結局無くても大丈夫でした😊ベビー布団だけで!