コメント
パッツン
もやしサラダいかがでしょう?
人参千切り、小松菜を一口大に切ってもやしと茹でます。
水気を切って、熱いうちに塩昆布、マヨネーズ、醤油、ゴマを和えて出来上がりです。
彩りで加えただけなので、小松菜人参は無しでも他の野菜に変更でもOKです。
お子さんにあげる場合は全体を薄味にするか、塩昆布のみで薄めに味をつけるかしてあげると良いと思います。
お子さんにもやしが不安だったら千切りキャベツにしてもいいと思います💕
パッツン
もやしサラダいかがでしょう?
人参千切り、小松菜を一口大に切ってもやしと茹でます。
水気を切って、熱いうちに塩昆布、マヨネーズ、醤油、ゴマを和えて出来上がりです。
彩りで加えただけなので、小松菜人参は無しでも他の野菜に変更でもOKです。
お子さんにあげる場合は全体を薄味にするか、塩昆布のみで薄めに味をつけるかしてあげると良いと思います。
お子さんにもやしが不安だったら千切りキャベツにしてもいいと思います💕
「体重管理」に関する質問
産後3ヶ月、ほぼ完母ですが体重も体型も戻りません😭 妊娠中の体重管理の反動で甘いものを欲してしまいます。 夜ご飯も寝かしつけなどの兼ね合いでどうしても19時〜20時半と遅めになってしまいます。 また、骨盤もなんと…
妊娠中お医者さんに体重のこと言われるとイラッとしませんか😇?笑 言い方にもよると思いますが…赤ちゃんは推定100グラムしか増えてないからねーあとはあなたの体重ですお肉です😏 増えないようにしてねーてな感じで言われ…
妊娠18週に入りました! 16週位から麺類ばかり欲しくなり食べていたら2キロ近く増えました…。 妊娠前59キロ、現在63.5キロ。 ふ、増えすぎですよね…。 来週の検診が怖いです…。 体重管理今からでもこうしたらいいっていう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めぐーーー
しおこんぶ、いいですね!普通に美味しそうです…(@ ̄ρ ̄@)
もやし買ってきます!ありがとうございます😊
パッツン
茹でてあえるだけですし、噛みごたえあるので満足感ありますよ💕
うちの夫はもやしあんまり好きじゃないんですが、このメニューだけは気に入っていて週一くらいで出してます 笑
お子さんにはこれプラス茶碗蒸しで一食で良いかもです💦
茶碗蒸しは玉子溶いて茶漉しでこして、水120mlいれて白だしで味整えてレンジで3分で完成です 笑
刻んだ野菜を入れるのも良いですし、鶏肉入れる時だけは先に湯がくか、レンジを7分にして一度火が通ってるか確認したら良いと思います。
切迫経験者なので辛いの分かります💦
元気なお子さんが生まれますように💕
めぐーーー
茶碗蒸しのレシピまでありがとうございます😊わたしが食べたいくらいです〜!
明日ぜひ作ってみたいとおもいます💓
双子ちゃんなんですね!妊娠大変頑張られましたね( ; ; )頑張ってわたしも無事産みたいと思います!