コメント
退会ユーザー
その前年度は働いていたんですか?退職したときは収入少なくても申告したほうがいいですが。。また事業していたら赤字でも申告したほうがいいですが🤔
あーり
保育園は保育料が収入で決まるので収入が低ければ保育料がさがるからだと思います!
毎年旦那さんの職場で確定申告してないですか?
うちは旦那も職場でしますが、私は自分で申告しにいきますよ!
-
🍎
ありがとうございます💕
年末に失業保険受給していて扶養を抜けていたので旦那の職場では多分していないと思います💦
申告会場行っておいた方が良さそうですね💦行ってみます✨- 2月26日
🍎
ありがとうございます💕
28年度は100万円程の収入で働いていましたが、退職しました✨
去年は28年度の分と医療費控除もあったので申告したのですが、今年はどうなのかな…と思って💦
念のため会場に行ってみようと思います!
退会ユーザー
28年中に退職ということで申告したなら、今年は申告は要らないと思います。ご主人のほうで扶養にもなっていると思うので、自治体は奥様の収入をすでに把握しているからです🤔
🍎
そうなんですね!!
実は、年末に失業保険受給のため扶養を抜けていたので、年末調整の時には扶養ではなかったんです💦💦
となると、申告行っておいた方が良さそうですよね??何度もお聞きしてすみません😣💦
退会ユーザー
失業保険受給のために抜けていたのは社保の扶養で、税金の扶養控除は受けられたと思います。ご主人の源泉徴収票の配偶者控除の有無欄はどちらにチェック入ってます?無なら、税金多く収めているので、奥さんのほうではなくご主人の確定申告したほうがいいかもです😃
🍎
お返事遅くなりすみません😣💦
そうなんですね😲!!知らないことばかりですごく勉強になります✨✨
帰宅して源泉徴収票を確認したところ、配偶者控除の欄は有でした🙌
安心しました😊詳しくありがとうございました💕💕