コメント

りーまま✧*。
準備物の話はされると思いますが、特に服については細かく聞いておいた方がいいかも知れません。
うちの園はかなり細かいです(´ω`;)
りーまま✧*。
準備物の話はされると思いますが、特に服については細かく聞いておいた方がいいかも知れません。
うちの園はかなり細かいです(´ω`;)
「保育」に関する質問
発達障害ADHDについて。 3歳半の女の子です👧 1人目の子で自宅保育の時は気づかなかったのですが、1年間幼稚園のプレに通って他の子と違うなーと感じたことがあります。 ・多動 (座っていられない、急に教室から飛び出し…
4月から北九州に転勤が決まり物件を探しています! 小倉北区で探しているのですが小倉に行ったことがない為 どの辺りで探して良いかわからず困ってます💦 小倉北で治安が良くて生活しやすい地域はどの辺りでしょうか? 自…
もうすぐお子さんが幼稚園入園で 全然楽しみじゃなく離れるの寂しい😭って方 いますか?🥺🥺🙌 ※逆に離れたい!タイプの方とか 幼稚園で学んでくるから!とか嫌なら預けるなとか 子離れしろなど不要🙅♀️ ほんとは年中から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せおご
なるほど、つなぎ、フード付きやジッパーは駄目とかの指定ですか?
りーまま✧*。
フードとかヒラヒラとか、短すぎるとか。男の子だからヒラヒラはないかなw
よくTシャツから長袖が出てるようなデザインあるじゃないですか?
あんなのはうちの園はダメです。
あとはカバンとかですかね?
親が朝用意するのか、先生が用意するのか…
前に勤めていたところは2件とも保育士が用意していましたが子どもが通うところは親が用意です。
だから先生的に使いやすい方がいいか自分が使いやすい方がいいか、とかかな?
せおご
えっ重ね着風も駄目なんですか?!
けっこうな指定ありますね…
今日あえてそーゆー服着せて、OKかどうか聞いてみます!(笑)
もしかして保育士さんですか?😊💕
カバンを用意するってどういうことですか??💦