子育て・グッズ 保育園に受かり、本日面接です。これは絶対聞いておいたほうが良い!という質問などありますか? 保育園に受かり、本日面接です。 これは絶対聞いておいたほうが良い!という質問などありますか? 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 3 保育園 面接 保育 せおご(2歳5ヶ月, 9歳, 10歳) コメント りーまま✧*。 準備物の話はされると思いますが、特に服については細かく聞いておいた方がいいかも知れません。 うちの園はかなり細かいです(´ω`;) 2月26日 せおご なるほど、つなぎ、フード付きやジッパーは駄目とかの指定ですか? 2月26日 りーまま✧*。 フードとかヒラヒラとか、短すぎるとか。男の子だからヒラヒラはないかなw よくTシャツから長袖が出てるようなデザインあるじゃないですか? あんなのはうちの園はダメです。 あとはカバンとかですかね? 親が朝用意するのか、先生が用意するのか… 前に勤めていたところは2件とも保育士が用意していましたが子どもが通うところは親が用意です。 だから先生的に使いやすい方がいいか自分が使いやすい方がいいか、とかかな? 2月26日 せおご えっ重ね着風も駄目なんですか?! けっこうな指定ありますね… 今日あえてそーゆー服着せて、OKかどうか聞いてみます!(笑) もしかして保育士さんですか?😊💕 カバンを用意するってどういうことですか??💦 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せおご
なるほど、つなぎ、フード付きやジッパーは駄目とかの指定ですか?
りーまま✧*。
フードとかヒラヒラとか、短すぎるとか。男の子だからヒラヒラはないかなw
よくTシャツから長袖が出てるようなデザインあるじゃないですか?
あんなのはうちの園はダメです。
あとはカバンとかですかね?
親が朝用意するのか、先生が用意するのか…
前に勤めていたところは2件とも保育士が用意していましたが子どもが通うところは親が用意です。
だから先生的に使いやすい方がいいか自分が使いやすい方がいいか、とかかな?
せおご
えっ重ね着風も駄目なんですか?!
けっこうな指定ありますね…
今日あえてそーゆー服着せて、OKかどうか聞いてみます!(笑)
もしかして保育士さんですか?😊💕
カバンを用意するってどういうことですか??💦