性別がわかる前に揃えられるものを教えてください。7ヶ月から揃えたいです。皆さんはいつから始めましたか?
性別が確実にわかる前に
揃えられるものがあったら教えて下さい😊✨
7ヶ月に入ったら少しずつ
揃えていきたいと思ってます💕
皆さんいつ頃から揃え始めましたか?
- きなこ(6歳)
コメント

( * ˙꒳˙ * )
性別分かってから購入しましたが.
ベビーバス
ベビー爪切り
肌着(白なのでどっちの性別でもok)
など小物系ですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

sooooooo
性別がわかってから揃えました😊
産前に、洋服、ガーゼ、チャイルドシートを買いました😊
産後にベビーカー、オムツ、おしりふき、抱っこ紐、ミルク、哺乳瓶 など買いました😊
-
きなこ
産前産後で分けるといいですね!性別わかってから買うのが良さそうですがもし女の子なら先延ばしになりそうだなーと😂
- 2月26日

ぱむ
抱っこ紐は、購入検討されていれば、お腹が大きくなる前に試着検討された方がいいみたいですよ!
あと、ブレンダーは今からでも重宝しています♡
あと、色合い気にされなければ、肌着、ガーゼとか、ベビーマット、ベビーバスとかですかね?
私は、そろそろ揃え始めようと下見中ですが、肌着もガーゼも色付き柄付きが良かったので性別分かってからにしましたが。苦笑
-
きなこ
抱っこ紐は購入するつもりです!まだお腹もそこまで出ていないので早めに試着しに行こうと思います😊性別わからなくてもたくさん買えそうなものありますね!肌着は色つきもあるんですね😊白ならどっちも使えるし悩みます😅
- 2月26日

あお
8ヶ月頃から揃えました〜❗️
しかもガッチリガードで産まれるまで性別分からず笑
性別がわからなくても揃えれる物といったら
やっぱり大きいものじゃないですかね🤔?
ベビーカー・チャイルドシート・ベビーベッドorベビー布団
あとはお風呂グッズ系かな?
産まれてくるのが待ち遠しいですね😊💓
-
きなこ
なるほど💡ベビーカーは産後でも大丈夫でしょうか?抱っこ紐とチャイルドシートさえ先に買っておけば移動はできるかな??
- 2月26日
-
あお
私もベビーカーは産後退院後娘預けてそのまま買いに行きました笑
抱っこ紐はお祝いで産前に頂いたけど、
正直怖くて最初の1ヶ月着けれなかったのでベビーカー超重宝しました!😂
チャイルドシートは退院する日、車なら必ずいりますね!- 2月26日
-
きなこ
確かに退院時は確実に車です!チャイルドシート忘れずに買います!笑 抱っこ紐も産後でいいかな?とも思います😅むしろチャイルドシートがあった方が便利かなぁ😱💦
- 2月26日

退会ユーザー
私は里帰りだったので、臨月入ってから揃えました😞💦
お風呂グッズ、布団、肌着、洗濯グッズ、おしりふきあたりですかね💡
画像見にくいかもしれませんが、参考にして下さい😆
-
きなこ
写真までありがとうございます😭参考になります!!入院とかになったら困るので早めに少しずつ揃えて行こうと思ってます😊✨
- 2月26日

退会ユーザー
私は性別が分かってから揃えました♡
下着にも色々女の子男の子用の
ものが沢山ありますよ♡
性別わからない時に揃えるなら
赤ちゃん用の洗剤やお風呂セット
ベビーベット、お布団
あとベットにつけるカラカラとか!
オムツも新生児用買っておくと良いと♡
徐々に用品が揃ってくると
めっちゃわくわくして
もう産まれるんか…って実感わくし
楽しくなりますよ😍
マタニティライフ楽しんでくださいね♡
-
きなこ
性別が早い段階で分かれば何の心配もいらないんですけどね😂5ヶ月の妊婦健診では見えませんでした💦下着も男の子女の子あるならやっぱり性別わかってから揃えようと思います❤
今からワクワクしてます💕楽しみです😍!!- 2月26日

ぬん
洗面グッズと哺乳瓶関係とかオムツ替え関係ですかね?あと肌着やベビー服は性別がどっちでも着れるように黄色とか動物柄とかのを購入しました🤗買った時期は、きなこさんと同じ週数位でしたよ!
これは体験上の話ですがベビー用品を揃えるもの良いですがお産の用品も少しづつ揃えると良いと思います◎
お腹が大きくなってくると歩くのも大変だったりするので💦頑張ってくださいませ🐰💕
-
きなこ
入院準備も同時進行で考えてます!パジャマを購入したいのですが夏産まれで、まだ夏用のパジャマがあまり出てなくて買えずにいます😥
今くらいに揃え始めたんですね😊💕ちょっと早いかなーと思いつつ早く揃えたくて仕方ないです😂確かに動物柄ナイスですね!!- 2月26日
-
ぬん
あっという間に過ぎていきますよ😌💭
パジャマ!2~3枚あるといいですよ👌💕可愛いのが見つかるといいですね🙌- 2月26日
-
きなこ
洗い替えに最低でも2枚目は揃えようと思ってます❤早く可愛いパジャマ出て欲しいです〜😍
- 2月26日

SKY♡
色合いが気にならないガーゼは入浴周りのもの、洗剤類などを購入しました😊肌着は数枚黄色系があると男女使えるので便利ですよ\( ˆ ˆ )/♡
-
きなこ
ガーゼは何色でもいいですね♡♡黄色だと男女使えて良さそう😊✨ありがとうございます!
- 2月26日

みゆき𓃰
肌着¦ベビーバス¦ベッド¦爪切り¦おむつ¦おしりふき¦ベビーシャンプー¦ベビーソープ¦チャイルドシート¦抱っこ紐とかですかね(´・ェ・`)服とかも女の子でも男の子でも着れる柄とか色ならば買えますよね😌
-
きなこ
ありがとうございます❤
女の子ならピンクとか可愛いものを着せたいのでもう少ししてから買おうと思います😂✨参考にさせていただきます!- 2月26日
きなこ
ベビーバスは貸して貰えそうなので爪切りと肌着は買えそうですね👍✨肌着って基本的に白しかないんですかね?無知ですみません😭