※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

添い乳後に寝付かない赤ちゃん。ミルクを飲ませても1時間で起きる。おしゃぶりもNG。対処法は?

添い乳してから寝てくれなくなり、寝る前にミルクをたっぷり飲ませたのに、1時間で起きてしまいました😭何かいい方法ないですか?
おしゃぶりもしません。。

コメント

さきんちょ

うちもそういう日多いです(*_*)
もうひたすら抱っこしてます(´ー`)

• チワワ

チワワ

同じなんですね😭お互いがんばりましょう😭

• 2月26日
まるりん*

まだ生後2ヶ月なら夜も寝ない子多いので付き合ってあげてください😭
うちも2ヶ月の時はよく起きてました。
暗い部屋でゆらゆらしたり抱っこ紐に入れてスクワットしたり…(笑)
お母さんも大変なので、赤ちゃんと同じタイミングで寝てくださいね!

• チワワ

チワワ

周りはまとまって寝るって聞くので、寝ない子が多いと聞き、少し安心しました😭ありがとうございます😭頑張ります😭

• 2月26日
  • まるりん*

まるりん*

そうです!私も今寝ないわが子と格闘中です(笑)
    もう3時(笑)
    明日は何もできません🤣

• 2月26日
いいとも

うちも添い乳してもミルクたっぷり飲ませてもいまだに1~3時間で起きてしまいます💦
2ヶ月半のときに助産師さんに相談したら頻繁に起きて正常だから諦めてと言われました😅

• チワワ

チワワ

正常なんですね😅笑 諦めて気長に頑張ることにします😭

• 2月26日