コメント
おもち
1ヶ月経ったら2回食にしましたよー!
その頃はじゃがいも、ほうれん草、かぼちゃなど食べさせてました!
コマ
6ヶ月なら、もう少し種類増やしてもいいと思います!
カボチャやサツマイモ、玉ねぎなど甘みがあるものや、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリーなど。
あと豆腐はうちの子は大好きで食いつきが半端なかったです!
-
こきち
お返事ありがとうございます!
玉ねぎも食べれるんですね!😳
やってみます!- 2月26日
桜凪
さつまいも、カボチャは甘みがあって食べやすい食材ですね。
あと、ジャガイモも大人用にポテトサラダ作るときに茹でてマッシュしたのを離乳食に使ったりできますよ!
-
こきち
ご飯のついでに作れるのはいいですね😊ありがとうございます!- 2月26日
おはな
ほうれん草、小松菜、トマト、ジャガイモ、さつまいも、人参、トウモロコシ、バナナ、白菜、バナナですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
ちゃんと食べるようになったら量を増やしました!
今はお粥6+人参2+豆腐2とかで食べさせてます!
-
こきち
トウモロコシとかなら甘いので食べやすそうですね😆- 2月26日
ふるちゃん
私は5ヶ月なってすぐから始めて
いまで14日目ですが、こきちさん同様今は10倍粥と野菜を食べさせてます!
野菜はにんじんとかぼちゃを食べさせました!今週からほうれん草も仲間入り予定です!
息子は食べるの大好きみたいで、今のところ、かなり順調に離乳食進んでるので、離乳食開始から1ヶ月くらいで二回食に増やそうと思ってます✨
-
こきち
色んな人にほうれん草は最初あまり食べないと言われたので 私も慣れてきてからあげようと思います☺️- 2月26日
-
ふるちゃん
ほうれん草、しっかりアク抜きしないとくせがあるから気をつけてね!って栄養士さんから教わりました!
にんじん、かぼちゃ、さつまいもとかは甘くて食べやすいから初めの野菜にオススメだそうです!- 2月26日
-
こきち
細かく教えて頂きありがとうございます☺️❗️
- 2月26日
シズク
6ヶ月から離乳食始めて、1ヶ月たってから2回食にしました😃野菜は、ニンジン、かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリー、玉ねぎ、トマト、じゃがいもとかいろいろです!2回食にしてからはg関係なく、食べたいだけ食べさせてます😆gにこだわらなくていいと、母と姉に言われたので😁👍
もし使ってなければ、カラダノートのステップ離乳食というアプリがおすすめです!月齢によって食べさせていい食材がわかりやすく載ってるので。食べさせた、アレルギーが出たとかのチェックもできるし。
-
こきち
アプリいいですね!ダウンロードしてみます♪
ありがとうございます😊✨- 2月26日
サナ美
同じく6ヶ月に入ってから始めました^ ^
今は10倍がゆ、大根、キャベツ、小松菜しか食べてません。
色の濃い野菜や甘みが強い野菜は2回食になってからの方がいいと助産師さんに言われたので薄い野菜とアクが強くないものから試してます^_^
ほうれん草はアクが強いので小松菜がオススメです。
1ヶ月たち2回食になったらタンパク質も追加するといいと思います✨
-
こきち
そうなんですね!参考になります!ありがとうございます😳✨- 2月26日
なち
量は徐々に増やしていってます!
私は2〜3日毎に新しい野菜に挑戦してて
離乳食始めて2週間ですが、人参・かぼちゃ・ほうれん草・トマト・さつまいもを食べさせました✨
あとは玉ねぎ・白菜・キャベツ・大根あたりを食べさせる予定です!
-
こきち
ちゃんと作られてて凄いです😭✨
私も毎日はあげられてないのでなるべく食べさせるようにします!- 2月26日
こきち
やってみます!!