※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

産後の生理について質問です。完母で育てていて、先月(生後6ヶ月)生理が…

産後の生理について質問です。
完母で育てていて、先月(生後6ヶ月)生理が再開したようです。
が、今月は予定日頃にあー、生理きそうだなーというイライラと下腹部痛があったものの結局きませんでした。

産後の生理は来たり来なかったり不安定なものですか?
きそうでこなかったというのも何だか気になって…

妊娠前はぴったり28日周期で生理不順にもなったことがないので戸惑っています😵

コメント

☆★

来たり来なかったりしますよ🌟😊

1ヶ月に3回来たこともありました💦💦

わたしもまさにその状況です!
念のため検査薬してみたのですが陰性。
来るならきてー!!って感じですよく分からないモヤモヤ感があります😂

ひよっこ

生理が再開してから1年間程はまだ完全には身体のホルモンだったり状態がきちんと元に戻らないから来たり来なかったり、バラバラだったり安定しない事が多いみたいです👀✨

マイちゃん

私も完母ですが4カ月から生理が始まり、毎月は来てますが1.2週間ずれたり、7日や5日で終わる日もあります。

はな

皆さんお返事ありがとうございました!
不順になる人が多いようで安心しました😣
安定するまでそわそわする月が多くなりそうですが、あまり気にしすぎないようにします💦
本当にありがとうございました❤️