コメント
退会ユーザー
うちの市は連絡なしで大丈夫です☺️
園の中を見学したいときは事前に連絡が必要でした!!
おもちゃとかでは遊べないかもしれませんが、園庭をお散歩して園児が遊んでる姿とかは見て楽しめるかもしれませんね☺️
ぺんこ
うちの地域は登録してからでないと入れません🙊
-
チョコ
ありがとうございます😊
地域によって違うんですね💦
保育園のホームページには登録のことは書いてなかったのですが、もう一度確認してみます!- 2月25日
こちょっぱ
うちの地域では、給食が出るらしく事前連絡が必要みたいですよ。
でも0歳から大丈夫ということは給食は出ないと思うので、連絡いらないかもですね💦
-
チョコ
ありがとうございます😊
連絡いるんですね!
そのようなことは書いてなかったんですが、確認してみます😣と- 2月25日
さーみ
近所の保育園の場合ですが、子育て支援センターと併設しているので、事前に連絡をしなくてもいつでも入れますよ✨
生後6カ月だと、園庭で遊ぶのはまだ早いかもしれないですね。
以前保育士さんに園庭での遊びについて聞いたところ、1才頃から(歩きだしたら)遊び出す子が多いと聞きました。
今、生後9カ月ですがまだ園庭で遊ばせたことはありません。(ハイハイが主なので外でハイハイすると汚れるため)
-
チョコ
ありがとうございます😊
園のホームページを見ると、
0歳児は絵本やおもちゃが置いている部屋があって、そこで遊ばせるみたいです!
詳しくありがとうございました😌- 2月26日
チョコ
ありがとうございます😊
一度行ってみます!