元旦那への怒りから抜け出せないです。元から信用はしていないしアテに…
元旦那への怒りから抜け出せないです。
元から信用はしていないしアテにもならないので別れたあとは、フンって感じだったのですが、怒りに変わったきっかけは別れて3ヶ月程で女を作った事です。
養育費が満額支払われておらず、そのことに対して問いただしたら連絡が一切返ってこなくなり、電話も繋がらないので家を見に行った所、女がいました。
私が必死に育児している間に私の連絡を巻いて女と乳繰りあってたんだなとw
しかもまだ私の家具家電を元旦那の家に置いていて、使ってるくせに家に入れてもくれず、(寒い中息子と来てるのに)
なんでこんな糞男に当たったかなーとイライラが始まりました。
連絡巻くのが得意なので、次はいつ巻かれるんだろうと常に考えなければいけません。
養育費を貰わずに縁を切ればいいと思われるかもしれませんが、それはそれで
一番いつもイライラしてしまうと思います。
私が必死に育児をしている間、養育費も払わずに呑気に女と楽しんでる?
それはちょっと私の中では論外です。。
イライラから抜け出したいです。
お叱りの言葉などはご遠慮頂きたいです…
来月から息子と二人暮らしも始まるのでもう今は精神的にいっぱいいっぱいですので…
今一番キツイ時かもしれないです。
- みゆ(8歳)
コメント

s ♡
ありえないです!!
もうお前の女関係なんてどぉでもいいから養育費はちゃんと支払ってって感じですよね😅
私も離婚してて、今楽しそうに女と遊んでるっていう情報入ってきて苛々してます。養育費はまだかろうじて続いてますが‥💦
ちなみに、公正証書などは作ってなかったんでしょうか?

ひ。
昔のわたしと状況が似てるのでコメントさせてください(*_*)
私は当時離婚した時19歳だったのですが(元旦那の同い年)
浮気が原因でなぜか、私の方が離婚をお願いされ、のらりくらりと交わして
証拠掴めないかと悩んでたところ
元旦那が寝てる時にちょうど良く電話が来たので、
「主人は寝てますがなにかお伝えしますか?」と浮気相手だと分かってるのに出ました🙋♀️
そこで知った相手は高校生、そして既婚者だとは知らされてないと号泣
ここまで聞くと女の子も可哀想だなと思いその時は許しました。
ですが!離婚した後です。
離婚届け出した日にその二人はより戻してたので怒り狂いましたね。
ですが養育費入れてくれるしと思ってましたが、たった2万の支払いが半年ほどで終わり、理由を聞いたら
「彼女と結婚したい」というので、
今後連絡等はしてこない、子供にも会わせない、じゃ!
って感じで縁切りしました( ˘ᵕ˘ )
その後浮気相手とゴタゴタがあって
別れた後こっちに擦り寄ってきましたがズタボロにしてやりました♡
今じゃ友達も地位も何も無い人にしてしまいましたが、スッキリしてます\( ・ω・ )/
今はきついはずです。シングルでこれからやるってすごく不安ですよね。
でも今乗り越えたらきっと相手はそのうち後悔して擦り寄って来ると思います!その時が仕返しのチャンスですよ!
今はとにかくゆっくりと心を落ち着かせてください。なんとでもなりますよ。
焦らずママなりにやっていきましょう。
-
みゆ
私も自分で言うのも何ですが、情深くて女にあんまり言うのもな、、とか思ってしまいましたが後で後悔です。
この性格どうにかしたいです氷のように冷たい人間になれたら強いんだろうなと思います(笑)
きっといつかバチが当たりますよね。
でも元旦那が最近、負のオーラがあるようにしか見えなくて、下げチンオーラしか見えなくて極力関わりたくない近づきたくないです、、
なんか良い運をとられていきそうで、、(笑)- 2月25日
-
ひ。
私も当時は抜け殻状態で、
かるーく息を吹いたらどっか飛んでいくんじゃないか?!って心配されるほどメンタルやられてました。
案外そういう時自分は大丈夫と思ってても周りは危険だと感じてくれてたみたいで、すごく支えてもらってました。
私も吹っ切れて実家に帰った後はなぜか関わりたくなくなりましたし、現に関わらなくなったことでストレスがなくなりました( ˘ᵕ˘ )
おかけでやっと素敵な人と会い再婚できて今は幸せ、
風の噂で元旦那は周りの信用を取り戻そうと必死こいてると聞き、笑っちゃいました(笑)
辛い時はとことん落ち込んで泣いて
そこから子供のために頑張ればいいんですよ- 2月26日
-
みゆ
このお話を聞くと、絶縁もアリかなって少し思いました。
でも、貰えるものは貰っておきたいと言う気持ちもあります(*_*)
今はまだ払う気はあるみたいだし、もうすこし粘りますがストレスになってきたら、絶縁の道もあるのかなと思いました!- 2月26日
-
ひ。
私も貰えるものはと思ってたのですが、
支払いが遅れ、更にあーだこーだ言い始めたのでこのストレスは無駄だと感じて絶縁しました。
シングルでただでさえストレスが大敵なのに、言葉は悪いですが、グズな元旦那のために使う揚力はないと思って絶縁し今に至ります。- 2月26日

キャラメルコーン
お辛いですね😢
母は自分の感情だけじゃなくて子どもにとってどうしたらいいか考えて動きますよね。自分の気持ちいっぱい我慢して。
自分のことだけしか考えてない父親の姿なんて、あり得ないって思うの当然です!
私も今調停中で、上の子見ながら出産控えてて大変なのに、子どものことすら考えてない自分勝手な姿に精神的にも現実生活的にもやられています…(T ^ T)
法律とか制度とか、実際は守ってくれないし、ずるく生きていける人は生きていけるんだなーっと悲観してるところです😓
負けないでくださいね!
でも、大事なのはママと子どもです!ママがあまりにも辛い状況だったら、誰かに助けてもらってください!
無理しないでくださいね!
何もアドバイスできなくてすいません(>_<)
-
みゆ
いえ、友達にも家族にも誰にも相談出来ないのでここでこうやって優しい言葉を頂けてすごく今励まされています。
同じような方がいるんだって心強いです!
子供には私しかいないのに、最近私が元旦那のことばかり考えてイライラしてしまって、あまり笑顔を作ったり出来てないんだろうなと申し訳なくなります。
もし、このどん底から抜け出せる日があるのなら、早くその日が来て欲しいです…- 2月26日

つー
そのムカつく男を最初に選んだのは
ご自分ですよね。
離婚してるなら
しゃーないと思いますよ(*_*)
うちの父もそんな感じの人でした!!
世の中にいっぱい居ると思います。
そんな人の事でイライラしてるなんて
超時間勿体ないです。
子育て頑張ってください!!
これからもっとお金かかると思うので
これからですよ。

3人のシングルまま
女をすぐ作る作らないは本人の自由だと思いますが、養育費は払って欲しいですね😓
けど、そんな最低だと思ってるやつからお金貰いたいですか💴?必死に育児してる中女と遊んでる、、、気持ちは分からないこともないですが1人で育ててく!って決めたからにはそんなくだらない男にイライラしてるのも時間の無駄ですよ😣!私はもう綺麗さっぱり前の旦那とは関わってません😓関わる事自体時間の無駄だと思ってます(°▽°)女を作ったのが早すぎるとかでイライラしてるのは、まだみゆさんは本気で元旦那さんを嫌になってないんじゃないかな?と思いました😭
みゆ
公正証書を作成するにも、すぐに連絡を巻く相手を公正役場まで動かすのにかなりの気力を使ってしまうのが目に見えているので、なかなかこの話を持ち出すのがこわいです。
また、名義が飛んでるので、あまり役に立たず、、給料差し押さえも、会社すら平気で飛びそうな人間ですので、もういいやってなってしまっています、、とりあえずこのあいだブチ切れまして、そのあとからきちんと払ってはいるので、またおかしなことがあったら動きます。。