※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローカップは何歳から使うのが適切でしょうか?ストローマグでこぼしてしまうので、使いやすいものを探しています。

このようなストローカップは何歳から使うものなのでしょうか?いまはストローマグで飲んでいますが、こぼします。
よろしくお願い致します!

コメント

7ヶ月ですがもう使ってますよー。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうなのですね!もっと先々で使うものだと思っていました😂買ってみます💕

• 2月25日
3児まま(^^)

ちゃんとは覚えてないけど1歳前から使ってますよー!マグを逆にして振ったりしやすい子はこれ使うとビチョビチョになります(o_o)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!マグを振り回します😂持たせたままにするといけないですね💦何歳まで使うものなのでしょうか?

• 2月25日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

ストロー取って振り回した時には悲惨です(笑)洗うのはマグより楽だし持たせて放置しすぎなきゃ大丈夫ですよ!ストローも100均で買ってるので使い捨てで衛生的にもいいです♡
    2人とも基本コップですが上の子もいまでもたまに使いたいって言ってきます(^ ^)長く使えると思います♡

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!分解しそうです😂ストロー変えられるの良いですね✨買ってみます💕

• 2月25日
あーちゃんママ

同じの持ってます(^^)

9ヶ月くらいから使ってたと思います😄✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!早くから使われてるのですね😊いつまで使うものなのでしょうか?もうコップでも飲まれてますか?

• 2月25日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

今でもまだストローで飲むのも使ってますし、コップでも飲んでます(^^)

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!どちらも使うのですね☺️買ってみます💕

• 2月25日