※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ太まま
子育て・グッズ

保育園の入所が決まり、提出書類に要望や伝えたい事を記載する欄がある。皆さんはどのような内容を書かれましたか?保育士の方はどのような情報が助かりますか?余白があるため、参考にしたいと思っています。

保育園の入所が決まりました。

提出書類に
・園に対する要望
・伝えておきたい事
を記載する欄があるのですが、皆さんどの様な事を書かれましたか?
保育士のかたはどの様な事が記載されていると助かりますか?

思いつく事を書いたのですがまだ余白があるので、参考までに教えて頂ければと思いました😊

コメント

長女は病気した事があったので、それについて、前兆が現れないか気を付けて見てもらう事、アレルギー持ちなので食事に気を付けてもらう事、
次女は乾燥肌なので、こまめに保湿してもらう事を書きました!

• まめ太まま

まめ太まま

ご回答ありがとうございます😊
    病気の前兆大切ですね!
    保湿もお願いしていいのですね✨
    うちも乾燥肌なので家ではマメに保湿してました。その事も書いおきます!

• 2月25日
エリー

うちの子の場合は

・ご飯をお口に詰めこみすぎる時があります。
・寝るときはトントンよりも、手を添えてるだけの方が寝てくれます。

など書きますね。

• まめ太まま

まめ太まま

ご回答ありがとうございます😊
    なるほど。
    ご飯の食べ方ですね✨
    寝る時の特徴も伝えておくとお昼寝スムーズに行きそうですね!

• 2月25日
mAar

特におもいつかなければ、書きません。空欄があるからと、無理に書かなくてもいいと思います。

• まめ太まま

まめ太まま

お返事ありがとうございます😊
    抜け漏れがないか確認させてもらっています。先輩ママさん達のご意見はとても参考になります✨

• 2月25日
  • mAar

mAar

園生活が始まると、連絡帳とかあるし、気になったことあったときに書くか、先生に口頭で伝えればいいと思います。
    わたしは、園での過ごし方が気になるので、連絡帳は、担任の先生との交換日記状態です(笑)

• 2月25日