コメント
yk
ストローはどうですか?
うちは離乳食開始と共にストロー教えました!
ayaaya
うちもスパウトは飲んでくれなかったのでストローにしたら
最初はむせたりしましたが
何日かすると飲めるようになりましたよ☺️
-
つみれ
スパウト苦手な子、周りにいなくて不安でしたがスパウト嫌いな子もいるのがわかって安心しました( ; ; )
ストロー挑戦してみようかなと思います!!( ^ω^ )- 2月25日
せーちゃん
うちの子は、スパウトができなかったので、離乳食始めたのと一緒にストローにしましたよ😊💕
リッチェルのいきなりストローオススメですよ💕
ボタンで大人が押してあげると勝手に出てきます!
-
つみれ
いま、Pigeonのストローのやつは手元にあるのでそれでダメだったらリッチェル、見てみます!!( ^ω^ )
ミルク以外にも慣れてくれたらなあと思っていて💦- 2月25日
-
せーちゃん
ジュースを上げてしまうと、麦茶、湯冷まし飲まなくなってしまうので、ミルク以外なら、湯冷ましか麦茶がオススメです😊
- 2月25日
-
つみれ
ジュースはまだあげたくないので、麦茶などあげてみたいと思います( ^ω^ )!
- 2月26日
ひーこ1011
まだ離乳食始めたばかりですもんね。
歯科衛生士さんから聞いたのですが、哺乳瓶使って飲む口の動かし方と、ストローやコップから飲む口の動かし方は違うそうです。
ご飯を食べる時の口の動かし方はストローやコップの方と同じで、お子さんは今食べるために今までと違った口の動かし方をしなくてはならず、それで手一杯なんだと思います。
だから、飲み方を変えるのは本人にとってまだストレスで嫌がっていると思います。
少しスパウトは使わず、しばらくしてご飯食べるのに慣れてからスパウト使った方がお互いストレスなく進めていけると思います(◍•ᴗ•◍)
うちは上の子は8ヶ月過ぎてからスパウト使い始めました。
ススーっと進んですぐストローで飲めるようになりましたよ☆
下の子は哺乳瓶拒否やったので、スパウトもストローもダメで先にコップ飲みさせてました。
スパウトは結局使わず、いきなりストローマグ使って飲めるようになりました!
どうしてもスパウト使わないといけないわけでもないですし、様子見ながらお子さんに合わせて進めて行ったら良いと思いますよ!
まだ6ヶ月やから、全然焦る事ないです(◍•ᴗ•◍)
-
つみれ
そうなんですね!!知らないことばかりで、育児書や周りの進み具合気にし過ぎていました💦
そうですよね!あまり気にしすぎて他の飲み物嫌いになっても可哀想ですしね( ; ; )
せっかく世の中には美味しい物で溢れているので、楽しんで食べてくれるように頑張ります( ^ω^ )- 2月26日
yj
うちの子はスパウト拒否、ストローマグ拒否だったので紙パックの麦茶で練習しました😊
-
つみれ
パック試されてるお母様方多くてびっくりしました♡
飲んでくれなくても親が飲めばいいし…買ってみてもいいですね!- 2月26日
つみれ
ストロー吸ってくれましたか?( ^ω^ )
Pigeonのマグマグに8ヶ月からと書いてあって、それまではスパウトじゃないとダメなのかと思って💦
もしいけそうなら使ってみようかな…♡
yk
すぐ吸えました!
パックで練習したらすぐでした!
つみれ
今日アカチャンホンポ行くので、ついでに見てみようとおもいます❣️