※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
その他の疑問

子供に靴を慣れさせるのに何かしたよって方いませんか?やっぱり毎日家の…

子供に靴を慣れさせるのに何かしたよって方いませんか?

やっぱり毎日家の中でも履かせて
外でも嫌がっても履かせたまま抱っこ紐で抱えて歩った方が良いのでしょうか?

何か良いアイデアあれば教えて欲しいです😭😭

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

お子さんに靴を選ばせて買うとかはどうですか??

• moe

moe

まだ靴を選ぶということは出来ないんです😭

• 2月25日
タピ岡ちーちゃんママ♡

長男が靴を履くと一切立ったり、歩いたりしなくなりました(>_<)

ママリで質問した時に「外出時にはベビーカー、抱っこ紐の時も必ず履かせて慣れさせた!」という方々がいたので真似をしてみて慣れさせました!
もちろんすぐに慣れませんでしたが次第に靴を履いて歩いてくれるようになりました♡
最初はマンションだったので廊下を歩かせたりして練習しました(^O^)

• moe

moe

やっぱり最初は気持ち悪くて嫌になるのは仕方ないですね😭

抱っこ紐で靴を履かせてる時嫌がって泣いたりしましたか?

• 2月25日
  • タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

泣いてました😅
    でも歩き始めて、「ほら!電車通ってるね!」とか「ワンワンいるね!」とか「お花咲いてるね!」とかとりあえず話しかけて気を逸らすようなことはしてました♡
    あとは靴を履いた時に「わ!すっごくかっこいいね!似合ってる!!!」とかベタ褒めしてました!帽子嫌いでもあったので同じ感じで褒めてました♡
    最初はそんな事しても嫌なものは嫌でしたが一歳半過ぎた頃から言葉も理解できるようになってきたら少しずつ靴や帽子を嫌がる事もなくなってきました♡

• 2月25日
  • moe

moe

泣きますよね😂

たしかに、話しかけるだけでも違いますよね!
    息子もちょうど一歳半で、帽子も嫌いなのでその方法で試してみます!

ありがとうございます😊

• 2月25日