パルシステムの手数料なんですが、注文しなくても毎週250円くらい手数料…
パルシステムの手数料なんですが、注文しなくても毎週250円くらい手数料がかかると記載がありました🤔
という事は、1ヶ月(4週間だったら)で何も注文しなかったら1,000円の手数料が掛かるのでしょうか?💦
分かる方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

フィリーネ
手数料が220円だったかと思うので、4週なら880円かかるはずです。
子育ての割引を使うか(1歳まで?)、予め(2週間以上前?)お休みの連絡をしておけば、手数料はかからないです。

まりん
注文しなくてもそんな感じで手数料かかります🥲
うちは3歳まで手数料無料なので3歳過ぎたら頼まなくても手数料かかるのでやめます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎月じゃなくて毎週手数料かかるんですね💦
うちは子供がパルの割引の年齢超えたので🥲辞める方向で気持ちが向いてます笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
地域によって微妙に違いますよね!
私の地域は、ベイビー・キッズ特典に申請すれば子供が1歳未満だと手数料はかかりません✨(頼んでも、頼まなくても)
1歳〜小学校入学までは、5,000円頼むと手数料かかりませんが、それ未満は毎週220円かかります💦
-
はじめてのママリ🔰
地域で手数料や特典が違うからややこしいですよね💦
うちは月1位しか注文しないので、計算したらうちは毎月900円くらい手数料かかりそうです🥲一年だと1万ちょい手数料で持っていかれる…
やめようと思います😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今は一応お休み状態になってますが、退会しようか悩みます😂