娘はトントンが苦手で、抱っこしてトントンしないと寝ない。同じ経験の方いますか?
娘はトントンとかナデナデされるのがあまり好きじゃないのか
眠るときもトントンしてると泣き止まないけど
抱っこしてトントンせずにいると寝ます
おんなじような方いますか?
- わかば(7歳)
コメント

ママリ
うちの子も、トントンだけでは泣き止まず、いつも抱っこです!抱っこしながら歩いてると眠ることが多いです!

aya
うちはそうでしたし、今もダメです💦
抱っこでユラユラか今は何もせず隣にいるだけが一番寝ます😅
トントンされると起きちゃうか、やめて!という感じでした😭
-
わかば
やっぱそうですよね!同じような方がいてよかったです(*´꒳`*)
- 2月25日

ままり
息子も初めはトントンで寝てくれなかったのですが、2ヶ月くらいからトントンで寝てくれるようになりました!
多分、1ヶ月だとまだ時間かかるかもしれないです😭
-
わかば
トントンするとビクッとして起きてしまうので苦手なのかなーと_:(´ཀ`」 ∠):
- 2月25日

みるくてぃ
月齢が低い子はまだトントンだけじゃ寝ないと思います
ゆらゆらされた方が寝つきがいいし、抱っこされてママの匂いやママの心臓の音を聞いて安心するみたいです
-
わかば
ごめんなさい!常に抱っこして寝かしつけてます
そのときトントンするとだめでってことです_:(´ཀ`」 ∠):- 2月25日

のんたん2号
娘もトントンしたら起きちゃいます😆私もトントン嫌いなので似たかもです😃
-
わかば
私はトントン好きなんですけどね_:(´ཀ`」 ∠):
子供ってみんな好きなイメージだったので嫌いな子もいるんですね!- 2月25日
わかば
ごめんなさい書き方がわるかったです
抱っこしててトントンするとビクッとしてだめなんです_:(´ཀ`」 ∠):