※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかば
子育て・グッズ

娘はトントンが苦手で、抱っこしてトントンしないと寝ない。同じ経験の方いますか?

娘はトントンとかナデナデされるのがあまり好きじゃないのか
眠るときもトントンしてると泣き止まないけど
抱っこしてトントンせずにいると寝ます
おんなじような方いますか?

コメント

ママリ

うちの子も、トントンだけでは泣き止まず、いつも抱っこです!抱っこしながら歩いてると眠ることが多いです!

• わかば

わかば

ごめんなさい書き方がわるかったです
    抱っこしててトントンするとビクッとしてだめなんです_:(´ཀ`」 ∠):

• 2月25日
aya

うちはそうでしたし、今もダメです💦
抱っこでユラユラか今は何もせず隣にいるだけが一番寝ます😅
トントンされると起きちゃうか、やめて!という感じでした😭

• わかば

わかば

やっぱそうですよね!同じような方がいてよかったです(*´꒳`*)

• 2月25日
ままり

息子も初めはトントンで寝てくれなかったのですが、2ヶ月くらいからトントンで寝てくれるようになりました!
多分、1ヶ月だとまだ時間かかるかもしれないです😭

• わかば

わかば

トントンするとビクッとして起きてしまうので苦手なのかなーと_:(´ཀ`」 ∠):

• 2月25日
みるくてぃ

月齢が低い子はまだトントンだけじゃ寝ないと思います
ゆらゆらされた方が寝つきがいいし、抱っこされてママの匂いやママの心臓の音を聞いて安心するみたいです

• わかば

わかば

ごめんなさい!常に抱っこして寝かしつけてます
    そのときトントンするとだめでってことです_:(´ཀ`」 ∠):

• 2月25日
のんたん2号

娘もトントンしたら起きちゃいます😆私もトントン嫌いなので似たかもです😃

• わかば

わかば

私はトントン好きなんですけどね_:(´ཀ`」 ∠):
    子供ってみんな好きなイメージだったので嫌いな子もいるんですね!

• 2月25日