妊娠中、食欲が低下し、食べられるのはごく少量。お米やケーキは食べやすく、糖分を気にしているが、取り過ぎではないか不安。
こんばんは!
13週のマタママです!ツワリがずっと酷く、
食事も食べるもののいつもの3分の1程だったりで、
時折ごくまれに一人分が食べれる状態です。
お肉は大好きだったのに、食べると吐きそうになり
基本食べれず鍋も野菜だけでお米と食べたり、、
お米は何とかいつも食べれるので(たまに無理ですが…)
コンスタントに食べています。
ただ、最近ケーキを頂く事が多々あり しかもケーキが
気持ち悪くならず食べれてしまうので、食べれる物は…と食べています。
毎日ではありませんが、昨日も一つ今日も一つ食べました。妊娠中糖分取り過ぎは良くないと聞くのですか、食べられない日もある中食べられないよりは、、と食べています。
お米やケーキ…やはり糖分の取り過ぎでしょうか??
- りょこ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
つわりの時期は食べられるものを少しずつ食べた方がよいですよ(^^)!
りぃ(26)
食べれなくても元々の脂肪から栄養をとっていくので水分さえきちんととれていれば大丈夫です🙆🏻♀️
お米は問題ないですが
ケーキを食べすぎるのは今後の体重管理に響きますし
あまりよろしくないかと😢
-
りょこ
ケーキ…そうですよね(>_<)
ありがとうございます😊
気をつけて管理しなくちゃですね!!- 2月25日
ぽこママ
他に食べれないならケーキも有りかと思います!1日何こもってわけではないですし^_^健診で尿糖が出たり体重増えすぎたりしたら控えたほうがいいかと思いますが。あと、つわりの時期食べられるものもどんどん変わるのでその時食べられるものを食べて頑張ってくださいね^ ^
-
りょこ
ありがとうございます😊✨
毎日食べられる物が違い、日々食に悩む毎日です(>_<)
食べられるとホッとして…食べられるってすごい事だったんだなぁなんて
感じつつ、ツワリと付き合っています😢頑張ります💖- 2月25日
かりん
つわり期は何も食べれないよりは、お菓子ばっかりとかでも良いので、食べれる物を食べて下さい!
-
りょこ
ありがとうございます😊
お腹は空くのに気持ち悪く食べれず、憂鬱になりながら食べる時も多々ですが、たまに美味しく食べられると幸せな気持ちになりホッと一息になり、ついケーキはあまりと思いつつ食べたりします!管理しながら、食べられる物を食べていき頑張ります(o^^o)- 2月25日
ポテトヘッド
私も1人目も2人目も悪阻が酷く2人目は入院したりで辛い妊娠初期でした。私はフライドポテトだけ唯一少しですがたべれて毎日ポテトを少しづつ食べてました😊 食べれる物は口にしてで今は大丈夫ですょ❤️ 悪阻も落ち着いてきて中期、後期になって調整していけば大丈夫だと思いますょ‼︎
今は本当辛くて辛くて毎日大変だと思いますが、終わりは来ると思うし、赤ちゃんに逢えた時には、すっかり悪阻の事は忘れてました😋‼︎
きっと今は赤ちゃんがママ元気だよ〜って教えてくれてるのが悪阻なんだなと思って辛いけど頑張って下さい❤️
-
りょこ
ありがとうございます😢💖
悪阻が酷く仕事も辛く、お休みを頂く日もあり仕事への心配、食事、体調と日々悩みながら過ごして葛藤していますが、赤ちゃんが何よりも大切なので頑張り過ぎず頑張ります^_^!
暖かいお言葉に勇気付けられましたぁ(>_<)✨- 2月25日
わかば
食べれる物を食べるでいいと思いますよー(*´꒳`*)
赤ちゃんに栄養が。。とか思ってましたがある程度お母さんの体にある栄養がいくみたいですから!
あまり深く考えると余計つわりもひどくなりますから_:(´ཀ`」 ∠):
-
りょこ
はいっ(o^^o)
ありがとうございます😊
考え込むと、確かに悪阻は悪化しますね…(>_<)- 2月25日
かりん
まだ何を食べても母体から胎児に栄養が行ってないので、栄養とか気にせず、マイペースに食べれる物でのりきりましょう〜!私はオレンジジュースやもずく酢で吐き気が治ってましたよ〜。
-
りょこ
ありがとうございます😊
私も、オレンジジュースやグレープフルーツジュースが一時すっきりしますっ✨マイペースにストレス溜めないようにします(o^^o)- 2月25日
りょこ
ありがとうございます😊頑張ります!!