※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂で髪を洗って流す時に、シャワーで流すと目や口に水が入って困っています。何かいい方法はありますか?

皆さんは赤ちゃんのお風呂で髪の毛洗って流す時どーしてますか?8ヶ月の赤ちゃんなのですが洗ってあげて流す時にシャワーで流すと目や口に水が入るので困ってます🤔

コメント

3 兄 妹 mama ♡♡

ガーゼにお湯を含ませて拭くように流してます!

♡コキンちゃん♡

横抱きしてシャワーでザーッと流してました!

はるしゅんママ

シャワー弱くして流してます!
目とかに入ったことはないです💡

まめこ

つかまり立ちさせて、頭からザーっと流してました!
それまではバスチェアに座って、やはりザーっとしてました😅
そのあと、タオルで顔を拭ってました。

• S

S

頭からザーッとすると顔に水がかかって息できないみたいな表情でえらそうなのですが...😭

• 2月25日
  • まめこ

まめこ

まぁ一瞬泣きますけどね😅でもすぐケロッとしますよ!
    子供も慣れてくると思いますけどね😃

• 2月25日
あまじ

私は上の子は膝の上で寝かせてガーゼで流してましたが、大きくなって今までの流し方が出来なくなった時、

顔にお湯が掛かるのがすごくいやがり面倒でした。
最近やっとシャワーで流せる様になりました。

なので下の子は一緒にお風呂に入る様になってからずっと上からじゃばじゃば掛けてます。

大丈夫ですよ!
最近は泣きもしませんよ。

すー

座らせて上からシャワーでジャーです。目はつむってるから入らないですが、泣いてる時は口には入ってるかもです(^◇^;)

シャチ

新生児の時から、頭の上からジャバーってかけて流してます。
顔にかからないのに慣れてしまうと、顔に水がかかるのを怖がる(嫌がる)子になることがあると聞いたので。

Key

その月齢なら、横抱きで美容院流しですね(笑)!
ウチは1歳の今でもそれですが💦

洗い場の床に私が直接座ってあぐらかいて愛息子横抱き、左腕に頭乗せて右手でシャワー。
ポイントは、頭からシャワーヘッドを離さないこと。
シャワーヘッド頭に密着させて流す。

顔にすら掛かりませんよ❣️

そしておススメは、シャワーヘッド部分にワンタッチで出水のオンオフできるヤツあるので、それに替える!安くどこでも売ってるよ!(^^)

片手でシャワーをオンオフできれば、かなり風呂での自由度増しますぜ!

節水にも!

お試しくださいませ☆😘

まゆママ

うちは膝の上に対面で座らせて頭だけにシャワーかけてます!
でも私の頭とか洗ってるときも足の間にいるので顔面は濡れまくりです(笑)
だんだんと自分で目を閉じることを覚えるかなと思ってあんまり気にしてませんが、気付いたら拭き取ってます!

とっきー

横抱きで流すか、ガーゼにお湯を含ませて拭きます。