コメント
めんたい子
うちはそもそも二次募集がありませんでした…゚(゚´Д`゚)゚
マヨは味の素派
保育園入れた!って話をそのうちするとき、入れない人もいるんだから配慮してよ!ってなるのかもしれないですね…。
こんなに入りにくかったら。
入っても母親ばっかり大変なこと多くて、私はもう全てを辞めてしまいたいです。
-
みかんゼリー
回答ありがとうございます!
なるほど💦
そういう方もいらっしゃるかもしれないですよね😭
そうなんですか!?😨
それも辛いですよね😭
行事とかが大変ですか?😞😞- 2月25日
-
マヨは味の素派
保活ってことのほか神経尖らせることが多いので、そのうち変に気を使って話さなきゃならなくなるのかな、って思うことがあります。
地域によって入りやすさとかも違うし、自分の努力とか関係ないから仕方ないんですけど、それがまたなんとも納得がいかなかったりします。
私も2次までやってダメで、企業提携型という新しいタイプの保育園にギリギリ入れたのですが、やっぱり入ったら入ったで大変です。
仕事しながらですし、夫はほぼ戦力にはならないです。
たまの送りをすることでドヤ!ですし…。
保育園の先生はいろいろ話もできていいですが、いい面悪い面両方です。
仕事も育児も中途半端になってる気がして、辛いです。- 2月25日
-
みかんゼリー
私は特に入れたって話をされても、いいなぁ😍うちの子もいずれは入れるかな?😢
って思うので、気を使わないで欲しい派です 笑
でも、中には気が立ってイライラしてる方もいらっしゃるかもしれませんしね💦
難しいですよね😢
なるほどですね〜😭
保育園入れたのはいいものの、旦那さんの協力がないと全部自分でやらなきゃいけなくなりますもんね😭
それは辛いですね💦
保育園の先生も色々な方がいらっしゃるし、実際入ってみないとわからない点もいっぱいありますよね😢
全て完璧にしなくてもいいと思いますよ?😭
ぽろんさんは充分頑張っていらっしゃると思います!
私は見習わなきゃならないなって思いましたもん💦- 2月25日
みかんゼリー
回答ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね😢
かなり難しいですよね、保育園入るの。。
心折れました😭