コメント
たくまま☆
グズった時に咥えさせるくらいの、ほぼ完ミです。
最近は4時間おきに140飲んでます💦
まだまだ昼夜のリズムが整わず、夜中の3時から明け方まで泣きじゃくりです😖
昼から夕方にかけては飲んで寝てって感じです。
ましろ
ミルクは2時間おきに100~120なので
回数は7~8回です!
8~9時頃起床、2~5時までお昼寝
夜は9~10時頃にお布団に入り
夜中は長くて6時間ほど寝てくれます。
-
はなこ
コメントありがとうございます😊
昼も夜も決まった時間に寝てくれるんですか??🙄🙄- 2月25日
-
ましろ
だいたい似たような時間帯に寝てくれます!
- 2月26日
ちぇちぇ
母乳ちょろっとなので完ミです(^^)
1ヶ月検診で小児科の先生からミルク缶に記載されてる分量通り飲ませると肥満になるからしばらくは100のままでと言われたので、100を1日6〜8回ですかね💦
助産師さんからミルクはできるだけ3時間は空けてとの事だったのでできるだけ空けてます😫🙌🏻
今のところ足りないって騒ぐ事もないので100のままです!
ミルク飲んでからは娘のご機嫌タイムなので1時間くらいお話してます(笑)そこから疲れて眠くなって次の授乳まで寝るって感じですかね🤘🏻✨
生活リズムとしては夜は9時〜10時には寝させる努力してます(笑)!ただこの時間帯に私がお風呂に行くとギャン泣き開始で義母を困らせてます(笑)見てもらってる間はリビングのバウンサーで寝てます😞💦
日によっては寝室連れて行っても深夜まで寝ないで大人しく起きてます😭(笑)
0時〜6時位までぐっすり寝てくれますよ❤️❤️
-
はなこ
起きてる時は大体大人しく起きてくれてるんですか!?
起きてる時はほとんど泣いてますよ🤣笑笑
そして6時間も寝てくれるなんてほんとお利口さんですね!😍- 2月26日
-
ちぇちぇ
食後は大体大人しく起きてます🤩あーうーってお話してくれます(笑)ただ起きてる時構わないと怒って大きな声出したり泣き真似します😫🌀
いっぱい話しかけると脳の刺激になるそうなので沢山声かけてますよ👶🏻⤴︎- 2月26日
はなこ
初めての育児で赤ちゃんはずっと寝てるもんだと思ってたけど全然違くて戸惑いと焦りの毎日です😂笑笑
たくまま☆
うちも、上の子は飲んで寝てって感じだったのであれ?って思ってます。(笑)
こんなに泣くもんだったかなと焦り(笑)
お互いに楽しく育児しましょうね😍
はなこ
夜泣きとか始まったら…と今からびくびくです笑笑
成長楽しみながら頑張りましょう😍