コメント

ayuchi_chan
私もしばらく食べさせてました🍀
でも、フォークでさせるものは私がさしてあげて本人に口に運ばせるのは1歳すぎからしていました😋
自分でスプーンやフォークを使っての練習は1歳3ヶ月すぎた頃から始めましたよ🍀
まだまだ上手ではありませんしフォーク使わず手で掴んで食べることはしょっちゅうですが、時々びっくりするくらい上手に食べてるときもあります✨
いきなり自分では難しいと思うので、もしよかったら私がやったみたいに、スプーンやフォークに食べ物のせたりさしたりしてみて下さい😆
食べるために使うものなんだと少しずつ理解してくるかもです🍀🍀

3707
ご飯食べさせる前にスプーンやフォークを先に渡して暫くご飯待ちとか出来ますか?
後はスプーンやフォークを興味のあるキャラクターや持ちやすい物で不快感がない物がイイですかね。
ママが食べさせる時も子供の手にはフォークやスプーンを離さず持たせる事から始めて、ご飯終了と同時にスプーンとフォークを回収してみて下さい(o・ω・o)ゝ
うまくいくか分かりませんが、良かったら試してみて下さいね(^ω^)
-
maitaka
ありがとうございます!
やって見ます。- 9月25日
maitaka
ありがとうございます。
最近ペンを持ってお絵かきできるようになったので、スプーンも握らせてみようかと思ってます。
乗せてあげるといいかもしれませんね!
少しずつやって見ます!