※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

ベビーバスの購入を検討中ですか?大人用の湯船が気になる方におすすめです。価格も手頃です。皆さんはどうされましたか?

ベビーバスは購入したほうが良いでしょうか?必要ないとおっしゃる方が多いですが、千円くらいで買えますし、大人が入る湯船は細菌だらけだと聞き、それもそうだな、と思って💦みなさんどうされましたか?

コメント

s.t

私はベビーバス
頂きました!!
あったらあったで良かった
と思ってます(^-^)

• みかん

みかん

ちなみにどんなタイプのベビーバスですか?

• 2月25日
  • s.t

s.t

空気を入れて使う
    タイプでしたよ👍👍

• 2月25日
ま。

うちは必要だと思い1人目の段階で購入してます!
1人でお風呂入れる機会が多々あったので活躍しました☺️
膨らますタイプの方が置き場所に困らないのでおすすめです!

• みかん

みかん

膨らますタイプはその都度膨らますのでしょうか?手間ではないですか🤔?

• 2月25日
  • ま。

ま。

うちは膨らませるタイプではなく西松屋などに売ってるプラスチックタイプの物なので詳しくないのですが、簡単に膨らませるので手間ではないって聞きました!

• 2月25日
Mama

11月生まれて脱衣所も寒いし、手も疲れるし、すぐお湯の温度下がるし正直大変でした😂💦
気にする人は気にするでしょうが、一番風呂であれば問題ないと言う人もいるようですよ😄✨

• みかん

みかん

基本的に1番風呂です😁
    ただ、最初の1ヶ月は実家に帰るので実家でスッポンポンで母に赤ちゃんを渡したりするのには抵抗があって💦(笑)

• 2月25日
soyo

ご家庭のやり方によるかなと思いますが、うちは買って大正解でした。
産まれてすぐの沐浴の時はキッチンでベビーバスで沐浴しましたし、今もお風呂場で一緒に入ってますがベビーバスも置いて、お湯をはり、洗ったりするときはそこに座らせてます!

• みかん

みかん

キッチンでと言う方もよくいらっしゃいますが、アパート住まいでキッチンも広くなくて💦ベビーバス、意外と必要みたいですね😊

• 2月25日
  • soyo

soyo

お風呂場で入れるとしても、あると入れやすいと思います!
    首すわり前のだらんとした子を手で支えながらなので、ベビーバスの小さい枠があった方が大人の腕を乗せられて安定するかと!
    ちなみにうちはビニールの、空気を入れるタイプのやつです!
    安いし、里帰りから帰ってくる時とか潰せるので便利ですよ〜。

• 2月25日
ののかどん

ベビーバスを使うのは1ヶ月程度なので(二ヶ月目からも使用しても全然構わないみたいですが、基本的に二ヶ月目からは大人と一緒にお風呂に入れるそうです!)
うちは空気で膨らませるものにしました✨
簡単にしまえるし、二人目まで保管に困らないし、でもちゃんと使えるという理由でです✨

• みかん

みかん

1ヶ月程は膨らませっぱなしといったら感じでしょうか🤔?

• 2月25日
  • ののかどん

ののかどん

私は膨らませっぱなしにして、空気が抜けたら入れての繰り返しでした!

膨らませっぱなしの方が干せて衛生的にもいいですし洗いやすかったです✨

• 2月25日
りこ

生後1ヶ月程は、大人と入浴はダメ
らしいので ベビーバスを使用していました。
洗面台が大きければ 洗面台を使用している方も多いみたいですね。

• みかん

みかん

洗面台は個人的に抵抗があります😱1ヶ月は実家なのでベビーバス無くても良いかな?と…家に帰ったら大人と入れるし🤔と思ってます😊
    最初は大人と入浴禁止なのは知らなかったです!ありがとうございます!

• 2月25日
さあこ

ベビーバス今も使ってます🙆💓
新生児のうちは大人とは一緒に入れないし、
ベビーバスあった方がいいと思いますよ😊✨

• みかん

みかん

新生児は大人と入れないって知らなかったです💦
    2ヶ月くらいからは良いのでしょうか?

• 2月25日
  • さあこ

さあこ

そのうち産婦人科でも
    言われると思います🙆✨

1ヶ月検診でOKをもらえたら
    一緒に入っても問題ないですよ🙋💓
    私は一人で入れるのと夫婦揃って
    湯船に浸からないタイプなので、
    息子は未だにベビーバスで入浴ですが😂💕

• 2月25日
しーちゃん

どこで沐浴するかによると思います。
洗面台でするなら直接お湯を溜めれるからベビーバスなくても何とかなるかな~って思います。
大人の湯船で沐浴は大変だと思います。

• みかん

みかん

洗面台ってなんか抵抗があって💦
    やはりベビーバス必要そうですね😊

• 2月25日
ことちゃんママ

うちはベビーバス必要でした!
首がすわってない子を湯船にいれるのも、シャワーで洗うのも最初は怖いのでベビーバスがあった方が慣れるまではいいと思います😂

• みかん

みかん

さすがに湯船は怖いですよね💦最初は大人と入れないようですし🤔

• 2月25日
ママリ

我が家も初夏生まれなので、新生児の間は洗面台でいいかなぁ〜と思ってます😂
一応、300円のリサイクルでも買いました😂

• みかん

みかん

ベビーバスってそんなに高くないので買っといても良さそうですね😊

• 2月25日
ユナママ

私は空気を入れて使うタイプの安いものを購入して生後1ヶ月の健診までと、1人で子どもをお風呂に入れなくてはいけない時はベビーバスで入れました😊私個人的には購入して良かったなと思います💡

K♔mama

私はベビーバス買いませんでした。
でも一番風呂で入れてます。

• みかん

みかん

最初は大人と入れないそうですが、どうやって入れてますか?お母さんは洋服を着たままでしょうか😊?

• 2月25日
  • K♔mama

K♔mama

ズボンだけ脱いであとは服を着たまま入りました。
    赤ちゃんを入れたあとに自分が入りました。

• 2月25日
ぺーまま

ベビーバスを買うか
他のものを代用するかと
いうことでしょうか?(´・ω・`)
新生児は浴槽には
入れない方がいいですよ(´×ω×`)

私は空気で膨らます
ベビーバス買って使ってます!
使いやすくていいですよ(ˊᵕˋ)

• みかん

みかん

やはり浴槽は細菌が多いからでしょうか?

• 2月25日
  • ぺーまま

ぺーまま

細菌がいるので
    赤ちゃんの免疫が弱く
    お臍からの感染症を
    防ぐためと聞きました(´×ω×`)

• 2月25日
もにゃん

私も膨らますタイプのものを購入しました☆
2個目です\(^o^)/
特に主人が居ないときに活躍してます(^o^)

• みかん

みかん

膨らますタイプのものはその都度膨らますのでしょうか?

• 2月25日
  • もにゃん

もにゃん

いえ、膨らましたままです😃
    お風呂が終わったらタオルで拭いて
    所定の場所に置いてます☆
    少し場所取りますが今だけなので😄

• 2月25日
きい

ベビーバスとしては1ヶ月までしかない使ってませんが、その後は夏は水遊びに使ったり、2番目が使い終わりましたら汚れもの(トイレ失敗服や幼稚園から持って来る泥汚れ品)をつけたりするのに使おうと思ってます。

• みかん

みかん

おもちゃなど入れて収納にも使えそうですね😊

• 2月25日
つぶあん

大人と同じお風呂や洗面台はいくら綺麗に洗ったつもりでも、赤ちゃんにとっては雑菌だらけです。とお医者さんに言われたので1ヶ月ちょっと過ぎまでベビーバスに入れてました。
ちょっと大変だし使う期間は短いのですが、赤ちゃんの為にはあった方がいいと思います!邪魔だから、場所とらないものをお勧めします

• みかん

みかん

個人的にお風呂より洗面台の方が毎日洗う習慣がないので抵抗があって💦
    やはりベビーバスは必要ですね😊

• 2月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

柔らかいバケツを買いました。
お座りする頃にはそこに座らせておいて置けたので助かりました。
今はオモチャ入れに使ってます。

• みかん

みかん

柔らかいバケツがあるんですか??探してみたいと思います!

• 2月25日
ままり

洗面台で沐浴してました。

• みかん

みかん

洗面台は毎日洗ってましたか🤔?

• 2月25日
  • ままり

ままり

沐浴の前に洗ってからお湯ためてましたよ(^^)特に問題無かったです!

• 2月25日
みおまおママ

お下がりでもらいました。
使う期間が短いのでわざわざ買うのはなーと。
あと、母親学級では衣装ケースでも代用できると言ってましたよ。

• みかん

みかん

衣装ケースの代用はよく見かけますが、角などで怪我しそうだなと思いました😅

• 2月25日
asumi*°

お祝いでいただき、里帰り中では使ってました😊
家に帰ってきてからは洗面台で入れてたので使ってません。
空気入れて膨らますものなので夏になったらプール代わりに使えるなーと思ってます💕
買わずに、衣装ケースで代用するのもありだと思いますよ🙆

• みかん

みかん

膨らますものは場所を取らないので良いですね💕

• 2月25日
ままま

ワンオペなのでベビーバス愛用しています💡🌟たしかに、すぐお湯の温度が下がってしまうのは難点ですが、一人で湯船に入れるのは怖いので、あまり温まれないかもしれませんが事故をせずにすむのならと、
わたしはあって良かったなと思っています😌💕

• みかん

みかん

ワンオペとの事ですが、お母さんがお風呂に入るときはどうされてますか?

• 2月25日
  • ままま

ままま

膨らませるタイプのベビーバスを購入して今は2つ目です!最近娘が大きくなってきたのですが、膨らませるタイプなので頭など当たっても危なくないので安心して使えます!
    娘をお風呂に入れる時は、娘だけで入れてます。
    わたしは娘が寝た時にさっとシャワーを浴びる感じです🙆‍♀️
    毎日慌ただしいです🙄(笑)

• 2月25日
  • みかん

みかん

うちも主人が不規則な仕事なので2ヶ月目以降はワンオペになりそうです💦
    復職予定なのでやっていけるかどうか😱

• 2月26日
R4

私はベビーバス、友達に頂いたのでそれを使いますが、貰う前は衣装ケースとかを代用しようと思ってました!
友達が衣装ケースでいれてたので(≧∀≦)

• みかん

みかん

私も衣装ケースで代用しようと思いましたが、やはり角などで引っ掻いたりしそうで💦なんだなんだベビーバスって便利そうですね💓

• 2月26日
まるも

膨らますタイプはあねが使ってました
我が家はプラスチックを使っていますが
あった方がいいかなぁと思います(*^^*)
膨らますタイプもプラスチックタイプも お風呂の隅に終わったら立て掛けて乾かしてまた使うの繰り返しをしてますよ(*^^*)
もし使い終わったらスペース使わず済むのは空気タイプなんでいいかもしれないです!
プラスチックタイプは空気とは違ってふにゃふにゃしないというか安定感がありますよね😌
どちらも 1000円前後ですし買っても良いと思いますよ✨

• みかん

みかん

よくネットで見かける「必要なかったもの」のところにベビーバスとあるのですが、安価なのであっても良いかなと思ってまして😊
    使用している方も多いようですので検討してみます💓

• 2月26日
まきまき

レンタルで十分かと思います。
2ヶ月からは大人と一緒に入っちゃうんで!

• みかん

みかん

レンタルでおいくらくらいでしたか?購入しても1000円程なので💦

• 2月26日
  • まきまき

まきまき

実は私は知人から借りました。
    聞いた話だと、後々使えるように最初からおもちゃ入れを買ってそれで入れていたという人もいるようです。
    1000円くらいでしたら後々使えるような形状だと家にあっても良さそうですよね!

• 2月26日
  • みかん

みかん

おもちゃ入れをベビーバスにって言うのは思いつきませんでした😊参考にさせていただきます💓

• 2月26日
  • まきまき

まきまき

私の家のお風呂は狭いので小さくても置けなくて💦買う選択肢は無かったのですが、皆さんそれぞれ工夫されてますね✨
    お風呂頑張ってください🛁

• 2月26日

うちは半年位まで活躍してくれましたよ🎵ベビーバス🎵

• みかん

みかん

生活ペースによっても変わってきますよね‼︎検討してみます💓

• 2月26日
あやな

私は買いました!空気で膨らますタイプなので使わなくなったらコンパクトになるし値段もそんなにだったので‼︎
私は旦那が帰宅遅くて子供も小さめだったので3カ月くらいまではベビーバスでいれてました(^^;

• みかん

みかん

ベビーバス結構需要ありますね😊うちも主人が不規則な仕事で、1人でお風呂に入れることが多いと思うのでベビーバス検討します💓

• 2月26日

義姉に借りました!
借りることが決まるまでは折りたためる?タイプのを買う予定でした!

• みかん

みかん

貸してくれる方がいると良いですね😊
    やはり膨らませるタイプが便利そうですね💓

• 2月26日

うちはプラスチックのものを購入しましたが、思いの外長く使ったのであってよかったです😊
空気で膨らますタイプのものも検討しましたが、穴が開いたらと考え、よりしっかりしているプラスチックを選びました。
主人の帰りが遅く里帰りもしていないので、1ヶ月過ぎて大人と一緒にお風呂に入れるようになっても私1人ではちょっと不安で、3ヶ月近くまでキッチンでベビーバスで済ませてました😅1人で沐浴させるので、お尻のストッパーがあるベビーバスはとても便利でした。
つかまり立ちができるようになるまでは、私が体や頭を洗っている最中にベビーバスに座らせて待たせたりもしていたので、うちは1ヶ月どころか9ヶ月近くベビーバスを使ってました😊

なな

もうすぐ11ヶ月になる子がいますが今だにベビーバス使ってます!大人がシャワーのみのことが多いので😱

たーき

私は知り合いから頂きました!
キッチンにはめ込むタイプです♡
使うのは退院してから1〜2週間で、その後は大人と一緒にお風呂に入ってます!
すぐ使わなくなるけど…夜にウンチ漏らした事があって😭風呂場は寒いしキッチンでお尻洗いました!あってよかったと思います(^^)

ゆっこゆこ

膨らますタイプのベビーバスを洗面台にはめ込んで使っていました😁高さ的にもやり易かったです。洗面台に直接はかなり抵抗有ります。だってうがいとかする場所ですもんね😱
空気をいっぱいいっぱいには入れず、使用後はお風呂場にひっくり返して干してましたよ。2000円しないくらいだったかな。使用後は赤ちゃんが産まれた人にあげちゃいました🙂なので今回は衣装ケースを消毒して使おうと計画してます😊

• みかん

みかん

そうなんです😱
    色んな方がいらっしゃるので一概には言えませんが…洗面台はちょっと…💦
    キッチンは逆に食べ物のところで体を洗うのは…てな感じで😅洗面台に膨らますタイプのベビーバスを置くのは良さそうですね💓

• 2月26日

うちも買いました😊😊1ヶ月は湯船には入れれなかったので💦
キッチンシンクにはめて使える物にしたのでリビングで入れれて便利でした😊
次に産む予定が無いので1ヶ月過ぎたらすぐに捨てちゃいましたが便利だったので買って良かったなと思いました😊

譲葉

うちはプラスティックの買いました!はじめの頃は旦那の帰りが遅いので一緒に湯船に浸かると言うよりは子供だけ入れたりしてました。もう少し大きくなってベビーバスでは小さくなってきたと言う頃は、私が体を洗っている間中に入れて座らせてました!だいたいその頃になるとおすわりが上手になってきます!
夏は水浴びにも便利でした!

雨降ってきた

私はベビーバスは1ヶ月までは沐浴として、1ヶ月を過ぎ大人と入るようになってからは洗った後に、ベビーバスにお湯をためて浸からせています👍 ワンオペだし私湯船つからないんで(笑)

LaLa

私は西松屋のベビーバス買いました。
1人で、お風呂入れなきゃいけないのが、どうして良いのか分からず結局、8ヶ月か9ヶ月までベビーバスに入れて洗ってました。

Mii

産まれる前は実母にすぐ使わなくなるからレンタルにしたら?って言われましたが結局買って4ヵ月になる今でも使ってます😅

かめ

うちは、首がすわる4ヶ月頃まで
レンタルしました。

ちづる

臍のをが取れるまで使ってました!
バイ菌が入りそうで気になったので。

あとは、上の子はお風呂に入るとよくうんちをしてしまって、、

湯船にしてしまうと、全取っ替えなので、水道代が、、と思って。

ベビーバスならすぐに、取り替えて、新しいお湯もはれるし!

便利かなと思います!

• ちづる

ちづる

臍のをが取れて、きちんと乾くまででした。

• 2月26日
もぐ

ベビーバス絶対邪魔だなーと思ったのでうちはは買わずに、FREDDY LECKの桶買って入れてました!後々代用出来るので、買ってよかったです!
生後3週間あたりでだいぶ狭くなってきたので、衣装ケースで代用してました。
1ヶ月経ってからは一緒に湯船で入ってます!

8

4月予定日です!買わない予定です!
洗面が広いし季節的にも暖かいし暑くなっていくので、洗面所でする予定です!保健士&助産師さんに相談したところそれで良いとのことでした!

ぽっちゃまん★

私は空気を入れて膨らますタイプのものを使用しています。股の部分に引っ掛かる突起があるデザインにしたため子どもも安定した姿勢で入ることができますし、私もなかで支えやすくておすすめですよ!
はじめの1ヶ月は大人との入浴は避けるよう言われていますし、シンクで入れないのであれば必要かと思います。

• みかん

みかん

洗面台、シンクは抵抗があるのでベビーバス買います😊

• 2月27日
ママリ

うちはソフトタブワイドというたらいのようなものを使用しています(о´∀`о)
ベビーバス専用の物ではないので使わなくなったらおもちゃ箱や付け置き洗い用に使いたいと思っています。
なんといっても折り畳めるのが売りです♡
お値段は三千円ほどですが、その後の使用を考えるとベビーバスを買うよりお得かなと思います(*´∀`*)

• みかん

みかん

後々使えそうな形を選ぶと無駄にならなさそうですね🤔

• 2月27日
ゆき

私は空気を入れるタイプを西松屋で購入しました!
ただ、実家にいる時から一番風呂で大人と一緒のお風呂に入れてました!家に戻ってきてから使うだろうと思ってましたが、一回使ったきり、使わなくなりました…正直、膨らましたまま置いておくのは邪魔です(笑)
脱衣所におくるみして、ドア開けっ放しで話しかけながら私が終わるの待ってもらってます‼️これでぐずったりしたことはありません( ^ω^ )もちろん、授乳のタイミング合わせてるので、お腹空きすぎて泣くこともないです‼️
大変ですが、お互い頑張りましょ〜😄

• みかん

みかん

友人も3人いて、旦那さんが夜いないのでドア開けて脱衣所に赤ちゃん放置してました(笑)なんとかやっていけるものですよね😁

• 2月27日
  • ゆき

ゆき

すいません(゚o゚;;私どこをみたのか、名前間違えて記入してました!すいませんでした(T ^ T)

• 2月27日
Yu-mama

うちは、ベビーバス必要でした!
生後1ヶ月の検診でOKもらってパパ一緒に入ったらまさかの湯船にうんちしちゃうことが何日も続いたのでまたベビーバスに戻しました💦

• みかん

みかん

一番風呂で入れる方もいらっしゃいますが、やはりそうなってしまう事もありますよね(笑)

• 2月27日
ま。

私は衣装ケースにお湯を入れて
ビニールシートの上でやってましたよ!

• みかん

みかん

衣装ケース代用する方多いですが、角は気になりませんでしたか🤔⁇

• 2月27日
  • ま。

ま。

結構大きめの衣装ケースだったので
    そこまで大きくなる前に
    大人の風呂になりました(・ω・)

• 2月27日
アヤックマ

1ヶ月検診でOK出たら大人と一緒に入れるということは新生児の赤ちゃんは湯船はダメだと思うのでベビーバス必要ですよ。
首が据わってない赤ちゃんを一人で入れるのは怖かったので首が据わる頃までベビーバスでした。

• みかん

みかん

一番風呂で入れる方もいらっしゃるみたいですが、赤ちゃんがおしっこしたりしそうですよね😊

• 2月27日
なぎ

私は洗面台で入れました。
病院で聞いたら、排水口の掃除をしっかりやって、アルコールスプレーで除菌してからお湯をはるように言われました。冬場の寒い時は洗面が寒いのでお部屋で、押入の収納ケースの引き出しにお湯をはるようにしてました。

• みかん

みかん

洗面台は個人的に抵抗があって💦衣装ケース、角がありますが気になりませんでしたか?

• 2月27日
(^O^)

娘が初夏に産まれたのでベビーバスは2ヶ月半くらいお世話になりました😂
保健師さんに『夏場は沐浴で汗を流してサッと出ればOK!』『暑い日に大きいお風呂に入るとのぼせることもある』とおっしゃってました!
ちなみにベビーバスは親戚の方から借りました☺️

• みかん

みかん

周りに貸してくれる人がいれば1番良いですよね😁

• 2月27日

助産師訪問の時に沐浴指導があったんですが、
百均に400円で売ってた買い物かご(スーパーと同じくらいの大きさ)に45Lのゴミ袋をセットして、
そこにお湯を張って入れていただきました。
終われば端っこ切れば簡単にお湯が抜けますし。
私は友達からベビーバスを借りてたので使わなかったですが。
使うのほんの一瞬なので、ちゃんとしたもの買うのもったいないですよ。

• みかん

みかん

そんな事も出来るんですね🤔ただ、400円の買い物カゴとゴミ袋代を考えたら、ベビーバスと同じくらいの金額になりません😁?

• 2月27日

退会ユーザー

確かに同じくらいになりますが、どっちも元々家にあったし、沐浴終わっても使えるので😀

• 2月27日
りな

うちは母の経験から、1番目に入ればお風呂の湯船に入れても大丈夫よ!!と言われてベビーバスは使いませんでした。
温度設定をちゃんとすれば良いと思います😌🛀

• みかん

みかん

一番風呂でうんちなどされませんでしたか🤔?

• 2月27日
けみは🦄

空気を入れるタイプが、結構パンクしやすかったので2人目はバースデイにてフタフタの動物柄のベビーバス買って使ってます^_^キッチンでも使えるので楽チンです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• みかん

みかん

バースデイではまだ見てないので行ってみます😊

• 2月27日
ゆめぴ

こんちには。
あたしは空気を入れるタイプのベビーバスを使ってます。
使わなくなったら収納に便利だなと思いまして^ ^
現在8ヶ月ですがまだつかまり立ちが出来ないので旦那の帰りが遅いときなど一人で入れる時は寒いですしベビーバスにお湯を溜めて洗ってあげてます
空気を入れるタイプだとモコモコしてて椅子かわりになるので、便利ですよ^ ^

• みかん

みかん

イメージとしては支えてあげとかないとツルッとひっくり返りそうですが、ベビーバスに入れたまま自分も洗ったり出来るようですね😁

• 2月27日
erisa

私、一番風呂で気にせず入れてました🤣💦💦
一人目のときは一人で入れるから
使ってましたけど、二人目のときは
(再婚しての二人目で)旦那が協力的だったので使わなかったです。

• みかん

みかん

素敵な旦那様ですね💓
    うちは帰りの時間がバラバラなので一人で入れることになりそうで不安です💦

• 2月27日
  • erisa

erisa

それならあったほうがいいかもしれないです!
    上の子のときは空気いれて膨らますベビーバス使ってました!

• 2月27日
あんず

空気入れるやつを買いました!
手伝ってもらえる人がいれば1ヶ月以降は一緒に入ったりしますが、ほとんど私1人で入れてるのでベビーバスに湯をはって座らせて入れてます!
もう次の子のときは新しいの買おうかなってほどクタクタしてきました(*´Д`*)

• みかん

みかん

私も主人の帰りの時間がバラバラなので一人で入れることになりそうです💦
    おすわり出来るようになれば待ってもらう事も可能なんですね😊

• 2月27日
咲希

旦那のお姉さんから膨らまして使うタイプのベビーバスを頂いて使っていますが赤ちゃんが大きいと足で突っ張って頭が洗いづらい事もありますがキッチンや洗面台に置いて使えるので腰が痛くなる事も少ないので使いやすいです☺️

• みかん

みかん

洗面台にはめれるやつは便利ですね😊
    さすがに洗面台に直では抵抗があるので😅

• 2月27日
  • 咲希

咲希

ただ洗面台の大きさとベビーバスの大きさを間違えるとベビーバスが斜めになったり入らなかったりするので気をつけてください‼︎💦
    私の家は洗面台の大きさとベビーバスの大きさが合わずキッチンで洗い物をするような形でベビーバスでお風呂を入れてあげてます😥

• 2月28日
cocone

うちの産院は1ヶ月健診までベビーバス貸出もしてましたよ〜🙄💕
健診時に返却って感じで、借りてる方多かったです!
そーゆー産院多いみたいなので、聞いてみるのも手だと思います😊
ちなみにうちは一番風呂で入れちゃってました!💦

• みかん

みかん

一番風呂で、赤ちゃんがうんちしたりすることないですか😁?産院で貸し出しなんて良いですね👍

• 2月27日
  • cocone

cocone

毎日旦那が入れてるんですが、2回ほど💩されました(笑)
    旦那が笑いながら、「黄色いツブツブが…浮いてる(笑)」と😂😂
    それからは1度もありませんが、妹いわく2人育ててるけど💩されたことないとの事なので、その子によるし、運ですかね🤔💦
    まぁでも、大人みたいなくっさい💩じゃないから笑い話だし、赤ちゃんは洗い流せばいいし、気持ちよくてお尻ゆるくなっちゃったのかなって思えばなんか可愛いですよね🤤

• 2月28日
  • cocone

cocone

ちなみにオシッコは、湯船の中だとされてもわからないので放置です💦

• 2月28日
  • みかん

みかん

確かにそう考えると可愛いですね😍💕
    それに、私はまだ妊娠中の身で育児の大変さがわからないですが、そんなこと言ってる場合じゃなくなりますよね💦

• 2月28日
あんとも

結構使いました!生後1ヶ月をすぎてもお風呂のタイミングでウンチしたりするのでベビーバスに浸けてました!はじめのうちは首もグラグラなだし、あって正解だと思いました🤗

• みかん

みかん

あまり考えてなかったのですが、1ヶ月以降は大人と入浴できたとしても湯船の中でオシッコしたりうんちしたりしますよね🤔

• 2月27日
mama

2人ともベビーバス買いましたよ(^○^)空気入れる方!使わなくなったら小さいときだけプールとして使ってました^_^

• みかん

みかん

ベビーバス購入されてる方がほとんどなので私も購入しようと思います😊

• 2月27日
らら

うちはベビーバスは膨らませるものを買いました☆
使ったのは1ヶ月だけでしたが、結果買ってよかったと思います!
友達は後で服入れに使えるように衣装ケースを買って代用する、と言ってて目からウロコでした😳💥

• みかん

みかん

衣装ケースで代用する方おおいみたいですが、角が角ばってて危なくないのでしょうか?私も最初はその予定でしたが、気になってて💦
    ベビーバス、安いので購入することにします😊

• 2月27日