※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁miyuまむ❁
妊娠・出産

個室ではなく二人部屋にしました。良かった点、悪かった点教えてください♡出産時の入院についてです。

出産時の入院についてなんですが、費用の関係で個室ではなく二人部屋にしました。二人部屋にした方、良かった点、悪かった点教えてください♡

コメント

橘雫

費用が安く済みます!
たくさんお見舞いがくると部屋が狭いですね‥
あと隣の人のいびきがうるさかったです‥笑

❁miyuまむ❁

費用は5万安くなるので二人部屋にしました💦いびきはかなりストレスになりますね∑( ̄Д ̄;)

橘雫

私は少しだけ相部屋になりましたが、個室希望の方が多く、すぐ一人になりましたよ!
いびきは出産の疲れからだと思うので、仕方ないですよね!
安く済む方が良いですよ^ ^
隣の方と仲良くなれたりしますし‥

❁miyuまむ❁

みんな初産は個室にしたっていってました💦やっぱり人気ですよね!なんかゆっくりはできるだろうけど、一週間も面会以外赤ちゃんと二人っきりも寂しいなって思って(笑)私も仲良くなれたらいーな♡
ありがとうございました!

ちやんまま

四人部屋でしたが、泣き止まなく困ってたら相部屋のママさん達が声かけてくれたり、励ましてくれたりしてくれたので、個人的には相部屋?でよかったです♡
個室にしてたら多分早い段階からノイローゼとかパニックとか泣いたり情緒不安定になってたと思います笑

❁miyuまむ❁

4人部屋賑やかそう♡個室で鬱っぽくなったとか聞いたことあります💦寂しがり屋なので誰かしらいると安心できそうです。優しいママさんたちでよかったですね♡

ちやんまま

ほんとよかったです笑
お礼言えずに先に退院しちゃったままさんいたんですが、たまたま予防接種の個人病院が一緒でお礼もちゃんと言えたし‥‥って話ずれちゃいましたね笑

イビキとか聞くと笑っちゃいますよ笑

❁miyuまむ❁

よかったですね♡イビキはだんなで慣れてるから大丈夫かな?(笑)てか私も疲れて寝ちゃいそうですし💦

ちやんまま

疲れて寝ちゃいますよね笑
添い寝だったんですが
ドキドキでしたよ♡