※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asmk_
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供の育児について、SNSで他の方のやり方を知りたいです。

もうすぐで生後2ヶ月になる息子がいます。1人目の子なのでなにもわからず毎日なるようになれ、子供がしたいリズムで過ごしてるような感じです。眠い時に寝かせて、お腹空いてるようならミルクあげてという感じです。生後2ヶ月にもなるとうつ伏せの練習したり生活リズムを整えたりというのをよくSNSで見るのですが皆さんはどうしていましたか(*_*)?

コメント

さや

うつ伏せはたまにしてましたよ(*´ω`*)
リズムを整えるのは3ヶ月すぎから意識し始めました😊2ヶ月くらいはまだ子供のリズムに合わせてました!

• asmk_

asmk_

返信ありがとうございます😊
    やっぱりそういう感じですかね🙁?
    参考にさせていただきます(*_*)☆

• 2月25日
のこ

私もそんな感じで、赤ちゃんに合わせて授乳したりして過ごしてます。

うちは生後1ヶ月後半くらいから気が向いたらうつ伏せの練習させてました。

そのときから頭を持ち上げてましたが、今ではぐいーーんと勢いよく頭をあげて、だいぶ首の筋肉もしっかりしてきました!

生活リズムは大人とおんなじで、ちょっと夜型の傾向があります…😞💦

3ヶ月近くなったらネントレ?はじめようかなと思ってます!

• asmk_

asmk_

お返事ありがとうございます♪

縦抱っこの時に前から首を後ろに起こしたりガンって私の方にぶつかってきたりするので、なんとなく首の筋肉はついているような気がしてしまいます(笑)

私も旦那さんの帰りが仕事でバラバラなのでリズムは大人と一緒で少し夜型です、、😞🌀

ネントレ!うちも色々調べてやってみます😂💦

• 2月25日
さ

現在あと3日で3ヶ月になる男の子がいます!
うつ伏せは首が座るのに良いトレーニングになると保健センターの人から教えてもらいました!だいぶ今は首もしっかりしてきましたよ!
生活リズムは特に気にしていませんが、昼間より夜の方が寝てくれるので自然にリズムが出来てきたのかなーという感じです!

• asmk_

asmk_

やっぱりうつ伏せ練習した方が首座らせるにはもってこいなんですかね😂💦
    寝る時間も本当マチマチなので少し心がけてみようと思います🙄

• 2月25日
はじめてのママリ

生活リズムは、22時までにはお布団に入る!と漠然としたものだけです(^_^*)
ちゃんとしようとすると焦ってイライラするだけなので、ボンヤリ子供のペース見ながらでいいと思います(^_^*)

• asmk_

asmk_

お返事ありがとうございます☆
    漠然なリズムだけでも決めておいた方がいいですよね🙄💦
    参考にさせていただきます😊

• 2月25日
ぷちこ

私も1人目を出産し2ヶ月になりましたが、2ヶ月になる少し前から20:30〜21:00には部屋を暗くして布団に入れるようにし、夜だよ寝る時間だよ〜と言い聞かせてリズム作り始めました✨暗くするとわりとすんなり寝てくれます!うつ伏せはちょうど今日始めました(^^)

• asmk_

asmk_

本当ですか(*_*)
    うちの子暗くしても寝るときは寝てくれますが、起きて喋ってたりとマチマチです、、、😞
    うつ伏せ練習始めてみようと思います👶🏻❣️

• 2月25日