お金・保険 再婚したことを、相手側に知らせていなくても弁護士をつけていたら、相… 再婚したことを、相手側に知らせていなくても 弁護士をつけていたら、相手側に再婚したと わかるのでしょうか? 最終更新:2018年2月25日 お気に入り 3 再婚 弁護士 kokomama(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 相手方が弁護士に委任しているのであれば戸籍の閲覧が可能なので知ることは可能だと思いますよ〜 2月25日 kokomama ありがとうございます! それは、いつでも見れるという ことですか? 2月25日 退会ユーザー はい、それがやっかいなことに元配偶者に対して戸籍や住民票の閲覧制限をかけていたとしても弁護士は例外なんですよね😅 なので弁護士が区役所で閲覧することはいつでも可能です。ただ委任されていて内容証明などを送る際など職務上必要な場合にのみ限ります。 2月25日 kokomama ありがとうございます😰 やっかいですね😰 2月25日 おすすめのママリまとめ 再婚・初婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kokomama
ありがとうございます!
それは、いつでも見れるという
ことですか?
退会ユーザー
はい、それがやっかいなことに元配偶者に対して戸籍や住民票の閲覧制限をかけていたとしても弁護士は例外なんですよね😅
なので弁護士が区役所で閲覧することはいつでも可能です。ただ委任されていて内容証明などを送る際など職務上必要な場合にのみ限ります。
kokomama
ありがとうございます😰
やっかいですね😰