※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃす
子育て・グッズ

ミルクは2時間であげるのが良いですか?

ミルクって作ってから何時間までのませられますか?
生後2ヶ月になる息子がいるんですが今140のませてるんですが途中で寝てしまうことが多く起こそうとしてもまったくで40ぐらい残してしまいます!そのためた2時間とかでミルクほしがります(;_;)それでもやっぱり我慢させて3時たったらあげたほーがいいのですか?

コメント

ぴろすけ

1度作ったミルクは冷めてから20分くらいは大丈夫って聞きましたが…それ以上は勿体無くても作り直した方がいいと思いますよ。
ましてや1度口を付けたミルクだったら、20分経ってなくても私だったら捨てちゃうかも^_^;
栄養のあるものほど雑菌の繁殖もすごいですよ。

140作っても100は飲んでるんですよね。
だったら本人的にはそれで満腹なのかもしれません。
ミルクだったら胃の負担になるから3時間開けた方がいいと思いますが、もし足り手ない様子なら、哺乳瓶の乳首を変えてみるとかどうですか?
穴の大きいものに変えてみるとか。出が良くなるので同じ量でも飲むスピードが大幅に変わって、吸い疲れる前に140飲み切れるかも知れません。
もしもう実践済みだったらすみません。