※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
子育て・グッズ

一歳の息子が居るんですが、大人と同じ食事でも問題ないでしょうか(;'-' )

一歳の息子が居るんですが、大人と同じ食事でも問題ないでしょうか(;'-' )

コメント

ケイティ

うちは二人目なのでもう気にしないであげちゃってます。でもラーメンとか味の濃そうなものはまだあげず代替え使ってます。一人めのときはもうちょっと慎重でしたが雑になっちゃいました💦

a

1歳だとまだ大人と同じ味付けは少し濃い気がします。
私は元々薄味で料理作るので、
1歳半の時に薄めで食べられそうなものは一緒にあげてます!
少し濃いかなと思うものは面倒ですが、味付けの段階だけ分けて少し薄味で食べさせてますよ☺️

空手っこママ

味の濃いものはお湯で薄めたり、固めのものは取り除くか細かく切るかしたりするなら大丈夫なものも多いですね。

pinkcafe

1歳は、同じ食材でも、調理方法や味付けは別にしてました。
物によっては同じでもいいかもですが、味付けの面は気になりますね、、、。

チャーリー⭐

基本的に、大人と同じ味付けの物は3歳からだと保健師さんに聞きましたよ。

admama

離乳食完了した辺りから幼児食ではなく大人と同じ物あげてます。
上の子はもう少しシビアでしたが下の子は適当になってます。
本当はちゃんとしたほうが良いと思います。

m

2歳までは気にかけてるくらいがいいと思います。気持ち薄めで。