※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマンサ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんは好き嫌いというか、こだわりが強くなるのでしょうか?…

3ヶ月の赤ちゃんは好き嫌いというか、こだわりが強くなるのでしょうか?

うちの息子は3ヶ月なったころから急に様々な変化が出てきて困惑しています。

授乳もその時その時の好みの体体勢ではないと、泣いて暴れて飲んでくれません。
乳首を噛まれてしまいます。
抱っこも縦抱きではないと暴れるようになってしまいました。

今までは授乳も拒絶するとこなく、横抱きで落ち着いてくれたり、スヤスヤと眠ってくれました😭

みなさんのお子さんも3ヶ月になったころからこのような変化はありましたか?

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

横抱き拒否はありましたね!
以降、縦抱きでしか寝かしつけできなくなりました。

6ヶ月になってからひさしぶりに横抱きしてみたら、身長伸び過ぎてて腕からはみ出すし重いしで、横抱き無理だなーと思いました🤣

R

ありますあります!うちは混合なのですが、乳首を思いっきり噛んだり、ミルクも温度とか角度が気に入らないのか、文句を言いながら飲んだり。

抱っこも違うと暴れますよ!これがいい!っていうのができてきたんでしょうね😊突然のことでビックリしましたが笑 成長してる証拠ですね♡

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

だんだん出てきますよね!
おしゃぶり拒否、哺乳瓶拒否もそれくらいに始まりました(>_<)

ちゃmama

のんちゃんママさんのんちゃんママさん
RIさん

サマンサ

横抱き拒否ありましたか!
気分なんですかの💦
私は久しぶりに縦抱きをしてみたら首が座りかけていて楽!と思ったのでちょうど気分によって違うので困ってしまいました😢

サマンサ

同じような方がいて安心です!
ノイローゼ手前まで来るほど、あまりの変わりように疲れてしまって😢
成長している証と思えば前向きになりますね!
ありがとうございます😊

ずー

あります!今まさにそんな感じです。
抱っこも授乳の体勢も
これじゃなーーーい!!!て感じで大暴れされます。

• サマンサ

サマンサ

同じようなことがあるんですね!
    安心しました(^ ^)
    コメントありがとうございます✨

• 2月25日