※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リえ☺︎
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもの左耳がカサカサで痒がる。血が出たことも。耳の中は綺麗。皮膚科、耳鼻科、小児科どこを受診すればいいか。原因は添い乳か、アトピーか。同じ症状のお子さんの話を聞きたい。

7ヶ月の子どもについてです。
左耳の皮膚だけ最近になりカサカサなのですか…
どうしてでしょうか…😭
たまに痒がって耳を触ります。
最初は髪の毛が掛かってるからかな?とおもっていたのですが…
今見たら掻いて血が出ていたので気になりました…
特に耳の中が汚れているとか言うことはなく綺麗です。
いつも添い乳の時左耳を下にしてそのまま寝ているのが原因?!なのか…アトピーとかですかね?💦
この場合皮膚科、耳鼻科、小児科どこを受診すればいいでしょうか?!
同じような症状のお子さんがいらっしゃいましたらお話お聞きしたいです💦

コメント

りりー

私の子も耳をよく触り、掻きます…
今日朝起きたら、載せてらっしゃるようなレベルではなく、血だらけでした…

前に掻きすぎて水のような液?が出ていたので病院で診てもらいましたが、
特になにも言われませんでした…
アトピーなんですかねー(><)旦那がアトピー持ちなんです…

• リえ☺︎

リえ☺︎

うちも旦那はアトピー持ちで💦💦
    でも片耳だけだしそれ画像に載ってるところだけで他のところには症状が出てなくて…😢
    なんなんでしょうね💦
    シャンプーが流れてなくて…とか調べたら出てきたけどそれでもなさそうだし心配ですよね(´Д` )

• 2月25日
  • りりー

りりー

癖なのかな…とも思ったり(><)
    次の健診の時に聞いてみようかと考えてます…。
    めっちゃ頻繁なんですけどね…

• 2月25日
  • リえ☺︎

リえ☺︎

耳の付け根が切れてたりしたらアトピーって言いますよね💦💦
    添い乳でいつも向いてる方だけがカサカサしてるからそれのせいだと信じたいのですが…😭
    皮膚科か耳鼻科…迷います(´Д` )

• 2月25日